• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Кубок Черноземья: «Химик» подтверждает класс 10.06.2021 12:48:00

Кубок Черноземья: «Химик» подтверждает класс

Вчера на стадионе «Химик» состоялся матч 1/8 финала кубка СФФ «Центр», в котором Новомосковский «Химик» принимал команду «Майский» п. Майский.

Наши футболисты с первых минут повели атаки на ворота соперника. Хорошие моменты для взятия ворот имели Артем Лыгин и Никита Адоевцев, но мяч после их ударов миновал ворота «Майского».

Гости поддержали быстрый темп и за счет прессинга и комбинационной игры постарались погасить наступательный порыв хозяев поля. Атака наших игроков, чаще   с правого края, где активно действовал Роман Ломакин, завершались подачами в штрафную площадку «Майского». Однако в течение 29 минут первого тайма гостям удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. На 30-й минуте, после точной подачи Максима Хомутова на угол вратарской площадки гостей, Артем Лыгин ударом с лета открыл счет. На табло зажглись цифры 1:0 в пользу «Химика». Инициатива полностью перешла к нашим футболистам, но на 37-й минуте первого тайма произошел эпизод, который поставил нашу команду в непростое положение. Защитник «Химика» Олег Овчинников провожал мяч, уходящий от игрока «Майского» за линию наших ворот. Нападающий гостей пытался из-за его спины завладеть мячом, а уже за линией ворот в единоборстве получил удар локтем в лицо, за который судья встречи показал сначала одну желтую карточку, затем вторую, а в конце и красную. Так «Химик» до окончания встречи остался вдесятером.

Казалось, что во втором тайме гостям удастся переломить ход матча в свою пользу, но кроме двух опасных моментов на 61-й и 64-й минутах встречи создать еще голевые ситуации у ворот хозяев поля им не удалось. Игроки «Химика» полностью контролировали ход встречи. На 69-й минуте матча после подачи с правого фланга в штрафную площадку «Майского» и скидки головой Никиты Адоевцева Василий Орешкин вколотил мяч в ближний верхний угол ворот гостей. Счет встречи стал 2:0 в пользу наших футболистов. А уже в добавленное судьей ко второму тайму время верный момент для взятия ворот «Майского» упустил Михаил Русаков.

Свисток судьи встречи зафиксировал победу «Химика» со счетом 2:0. Это позволило нашей команде выйти в ¼ финала кубка СФФ «Центр»-2021 г. Жеребьевка кубка состоится чуть позднее.

Сергей АКСЕНОВ

         



Возврат к списку


Написать в редакцию