• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Когда откроется занавес в нашем театре? 14.09.2021 17:08:00

Когда откроется занавес в нашем театре?

Любители театрального искусства с нетерпением ждут открытия очередного сезона Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы. Точную дату этого важного события они пока не знают, билетов театральная касса не продает. О том, что же сейчас происходит в нашем театре и чего ожидать зрителям, нам рассказал директор Новомосковского филиала Максим КАЗАНЦЕВ.

- Дело в том, что из федерального бюджета нам выделили средства на замену полового покрытия и кресел в зрительном зале. Кресла будут новые, удобные, современные, из прочного материала. Не исключено, что будет заменен и занавес. Работы в полном разгаре.

Открытие сезона у нас назначено на 25 сентября, но в этот срок мы можем не завершить ремонта, поэтому и рекламы об открытии сезона пока нет, билетов не продаем. Когда будет известен хотя бы приблизительный срок окончания работ, касса откроется для зрителей.

Скорее всего, сезон мы начнем 2 октября. В этот день покажем премьеру - водевиль по пьесе Петра Каратыгина «Чудак-покойник, или Таинственный ящик». По сюжету там складывается интересная ситуация: некий господин оставил этот самый ящик в наследство своей большой фамилии - у него очень много родственников. Они съезжаются в нотариальную контору по поводу наследства. Но, оказывается, что этот чудак поставил некое условие, при котором это наследство можно получить, - не буду раскрывать, какое, сохраним интригу.

Ну, а раз это водевиль - там много песен, речетативных сцен. И если говорить о команде, создавшей спектакль, то это режиссер-постановщик Тульского академического театра драмы Анна Терешина, известная по спектаклям «Мишурный блеск», «Любовь до потери памяти»; художником-постановщиком выступит Заслуженный художник РФ, главный художник Тульского академического театра драмы Александр Дубровин. То есть там будет очень интересное, насыщенное оформление - я его видел. В постановке также задействован композитор, тоже известная нам как режиссер-постановщик и как композитор в ряде наших спектаклей, Заслуженный работник культуры РФ Лариса Козлова. Ее композиции будут звучать в новом спектакле. И завершает команду наша местная балетмейстер-постановщик Марина Макарова. Занят в спектакле практически весь состав, за небольшим исключением. То есть спектакль обещает быть очень музыкальным, подвижным, танцевальным, быстрым. Эта премьера пойдет 2, 8 октября и дальше.

 Добавлю, что у нас будет действовать «Пушкинская карта» (специальная банковская карта для молодежи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия - прим. авт.). Для нас это выгодно. Раньше мы продавали билеты онлайн через сайт kassy.ru, где можно было забронировать билет или сразу выкупить через интернет. Сейчас мы с этой платформой расстались, государство решило взять это все под свое опеку, создавая «Пушкинскую карту». И мне кажется, что это большой плюс. По «Пушкинской карте», которая сейчас запускается, можно будет приобрести билеты определенной категории зрителей и на определенные спектакли, больше на классику - скоро мы об этом все будем знать.

 И о ближайших планах. Примерно в середине ноября выйдет спектакль по пьесе Людмилы Разумовской «Бесприданник», в котором будут заняты наш старший состав, в том числе Заслуженная артистка РСФСР Светлана Таршис. В спектакле дебютирует наша новая актриса - выпускница Краснодарского театрального вуза Виктория Домитрак, то есть у нас пополнение.

К Новому году выйдет новая сказка, тоже известного нам автора Натальи Кузьминых, - «Тайна стоптанных башмачков». Две ее сказки у нас уже идут - «Красная Шапочка & Серый Волк» и «Большое сердце маленького Хрю», в которых она сотрудничает с композитором Егором Шашиным.

Будем надеяться, что все получится, и пойдет уменьшение ограничительных мер, и мы сможем, наконец, провести новогодние представления возле елочки. В прошедшем - все происходило на сцене. Но в любом случае рассадка зрителей будет дистанционная, правда, близкие люди смогут садиться рядом.



Возврат к списку


Написать в редакцию