301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
08.07.2022 10:17:00

«Химик» сделал первый шаг к финалу в кубке области по футболу

Первым полуфинальным матчем на кубок Тульской области по футболу, в котором «Химик» на своем поле принимал команду «Возрождение» г. Кимовск, для новомосковских футболистов стартовала забойная декада, в которой, помимо этого матча, игрокам «Химика» еще предстоит провести   главные игры текущего сезона. Так, 10 июля на стадионе им. Молодцова в Донском в 15.00 состоится встреча лидеров чемпионата Тульской области, команд «Аэрозоль» и «Химик». Во многом от результата этой встречи будет зависеть распределение мест на итоговом пьедестале.

А уже 16 июля «Химик» в гостях, в городе Елец Липецкой области, проведет матч ¼ финала кубка России по футболу среди любительских команд ССФ «Центр» с хозяевами поля – командой «Елец». В случае успешного выступления «Химик» в полуфинале встретится с земляками из команды Аэрозоль».

Ну а в первом полуфинале кубка Тульской области между «Химиком» и «Возрождением» первые 20 минут встречи основная борьба проходила в центре поля. Несмотря на то, что перед матчем прошел короткий ливень, играть все равно было непросто. Жаркая погода была соперником обеих команд. Первый по-настоящему опасный момент создали хозяева поля, когда после подачи с правого фланга Романа Ломакина Никита Адоевцев в падении головой направил мяч в ворота соперника, но отлично сыграл вратарь «Возрождения» Алексей Филимоненков, сумевший ногой отбить мяч. Буквально через несколько минут начался бенефис Михаила Русакова. Сначала он принял подачу Кирилла Ганева и левой ногой направил мяч под вратарем кимовчан. Через 2 минуты он с линии штрафной площадки   отличным ударом направил мяч в нижний угол ворот гостей и тоже с левой ноги, сделав счет 2:0. Тут же подключившийся к атаке Олег Овчинников делает счет 3:0 в пользу «Химика». Аплодисменты болельщиков вызвал третий мяч в исполнении Михаила Русакова, когда он с лета левой ногой направил мяч в верхний угол ворот кимовчан. Со счетом 4:0 в пользу «Химика» закончился первый тайм.

В самом начале второго тайма гости с пенальти размочили счет. Но буквально через пару минут Артем Лыгин красиво разыграл штрафной удар рядом с воротами гостей и Михаил Русаков оформил свой покер. Счет стал 5:1 в пользу хозяев поля. Окончательный счет встречи подвел капитан «Химика» Артем Лыгин, головой с линии вратарской площадки «Возрождения» отправивший мяч в ворота гостей. Победив в первом полуфинальном матче со счетом 6:1, «Химик» поставил перед «Возрождением» трудно разрешимую задачу на второй полуфинал, который пройдет в Кимовске.

Еще один полуфинальный матч состоялся в Туле. Команда ГСС принимала «Аэрозоль» Новомосковск. Хозяева поля до 84-й минуты вели в счете 1:0, но игрокам «Аэрозоли» удалось свести матч к ничейному результату 1:1. Теперь через две недели   у футболистов «Аэрозоли» есть хорошие шансы победить в ответном полуфинале на своем поле и выйти в финал.

Сергей АКСЕНОВ

«Химик» сделал первый шаг к финалу в кубке области по футболу

Возврат к списку


Написать в редакцию