• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Как искали Вячеслава Ивановича 10.12.2021 15:16:00

Как искали Вячеслава Ивановича

В начале зимы в Тульской области пропал без вести Вячеслав Петухов 1956 года рождения. О том, как проходил поиск, который завершился спасением человека, рассказали спасатели новомосковского отряда «Поиск 71».

1 декабря около 20 часов вечера от сотрудника полиции Ефремовского района Тульской области поступает заявка о пропаже человека.

Информация была такой: «Пропал Петухов Вячеслав Иванович, 10.04.1956 года рождения. Ушёл из дома, находившегося в д.Шестаковка Корсаковского района Орловской области. Из особых примет, является инвалидом детства, не разговаривает.Из одежды: старая куртка МЧС с шевроном». Также были сведения и о том, что несколькими днями ранее этот человек уже был найден в селе Архангельское Каменского района Тульской области и доставлен в Ефремовскую районную больницу. Оттуда в последующем самовольно ушел.

Была составлена ориентировка и запущен сбор дополнительной информации.

2 декабря в соцсетях, в комментариях к записи о пропаже Вячеслава Петухова, появляется информация о том , что 27 ноября его видели, идущего в сторону населенного пункта Большие плоты.

Принято решение в обед того же дня отправиться в Большие Плоты для опроса местных жителей, а также расклейки ориентировок, как и в самих Плотах так и на близлежащей трассе.

В ходе развешивания ориентировок, на АЗС один из сотрудников поделился информацией: «Я его видел, примерно 29 ноября, он шел по направлению города Тулы».

В тот же день спасатели получили и другую информацию, которая гласила,что Вячеслава Петухова видели в районе дома №35 по улице Ленина в городе Ефремов.

По этой наводке, вечером 2 декабря спасатель отряда «Поиск 71» с позывным «Котик» развешивает ориентировки по городу и параллельно опрашивает местных жителей.

В ходе опроса несколько человек заявили о том, что видели похожего на Вячеслава Ивановича мужчину, появившегося в городе 26 ноября и присутствие которого ранее не наблюдалось.

Человек, про которого говорили опрошенные в тот же день был найден, но, к сожалению, им оказался совсем другой человек.

3 декабря, на третий день поиска под одним из постов поступила информация, Вячеслава Ивановича Петухова видели 1 декабря, идущего по направлению с деревни Писарево в сторону поселка Моховое Тульской области.

Отчёт о поиске Петухова Вячеслава Ивановича., изображение №3



В связи с тем , что данная информация была получена в темное время суток, было принято решение выехать на место уже утром 4 числа.

4 декабря. Утром в сторону Писарево выдвинулся экипаж спасателей в составе поисковиков с позывными: «Котик», «Пряник», «Альфа» и «Браво».

Задача заключалась в опросе местных жителей и развешивании ориентировок в таких населенных пунктах как: Писарево, Моховое, Казинка и Птань. Именно эти пункты рассматривались как возможно дальнейшее направление движения потерявшегося.

Отчёт о поиске Петухова Вячеслава Ивановича., изображение №4



На пути к месту удалось опросить рабочих, работающих в полях, недалеко от населенного пункта Павлов Хутор, они рассказали о том, что видели Вячеслава Ивановича 28 ноября около придорожного кафе в Больших Плотах.

Именно с этого момента и становиться ясно, что действия идут в правильном направлении.

Далее череда случайных обстоятельств. По пути в Писарево, экипаж заехал в деревню Марьинку.

Развесив ориентировки и опросив местного жителя, который сказал, что не разу не видел здесь данного на ориентировке мужчину, экипаж уже садился в машину, чтобы двигаться дальше, как вдруг услышал крик местного жителя "А это не он там идет!?". Показывая в сторону, он указывал на мужчину в сырой, потрёпанной одежде,а его куртка-это была  приметная куртка МЧС, это был разыскиваемый Вячеслав Иванович, который уставший и замерзший выходил из перелеска.

А это значило лишь одно: найден, жив!

Капля -машина экипажа.Красной стрелкой показано с какой стороны выходил потерявшийся.




Вячеслав Иванович был найден спустя неполных 4 дня после подачи заявки.

Пройдя с момента ухода из дома несколько десятков километров, будучи дезориентированным, ночуя на улице и питаясь лишь тем, что найдет, голодного и растерянного его посадили в машину, выдали плед, налили горячего чая и дали еды, говоря о том, что все самое страшное позади и уже совсем скоро он будет дома.

Отчёт о поиске Петухова Вячеслава Ивановича., изображение №7


Далее спасатели отряда сообщили о находке в полицию и сопроводили Вячеслава Петухова до дома, по дороге рекомендовав пройти полное обследование в больнице. 

Родные выражают поисковикам и всем причастным огромную благодарность за спасенную жизнь. 



Возврат к списку


Написать в редакцию