301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
23.06.2022 16:07:00

Кабмин поддержит сельскую ипотеку и потерявших работу

На минувшей неделе премьер Мишустин принял сразу несколько социально значимых решений. Правительство дополнительно поддержит льготные ипотечные программы, людей, потерявших работу, а также увеличит финансирование на горячее питание для младших классов, сообщает об этом «Российская газета».

Программа субсидирования найма начала действовать в марте прошлого года в качестве одной из мер стабильности рынка труда. Компании получают выплаты, если берут на работу молодых людей до 30 лет. Работодатель при этом получает сумму в три МРОТ, увеличенную на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Теперь в программу добавлены те, кто потерял место в результате закрытия компании или сокращения штата и находящиеся под риском увольнения.

«Такая же возможность появится у граждан Украины, ДНР и ЛНР, которые получили в России статус беженца», - заявил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

 

Сельская ипотека

На «Сельскую ипотеку» решено направить еще 7 млрд рублей. Средства необходимы для сохранения льготных условий займов под 3%. «Половина выделяемой суммы будет направлена на новые кредиты, что позволит еще 17 тыс. семей в сельской местности улучшить жилищные условия», - пояснил Мишустин. Остальное требуется для обслуживания 100 тыс. кредитов, выданных в третьем квартале прошлого года.

Согласно условиям программы, граждане могут оформить кредит под льготную ставку на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. В программу входит земля или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек.

 

Горячее питание для школьников

С увеличением количества школ, где организуется горячее питание для младших классов, правительство также расширяет финансирование этой программы. Теперь оно понадобилось для 34 учебных учреждений в четырех регионах страны.

«Они сделали все, что нужно для организации горячего питания учащихся начальных классов, и смогут обеспечить их уже с 1 сентября. Это Хабаровский край, Мурманская область, а также Бурятия и Крым», - сказал премьер. По поручению президента до 1 сентября следующего года бесплатное горячее питание для начальной школы должно быть поэтапно организовано во всех образовательных учреждениях.

По словам Мишустина, уже 40 тыс. школ - это более 99% всех образовательных организаций в стране, обеспечены им. Питание получают 7,5 млн школьников.

Текст: Владимир Кузьмин

Источник: https://rg.ru/2022/06/21/pomoshch-dengami.html

Российская газета - Неделя №132(8780)

Кабмин поддержит сельскую ипотеку и потерявших работу

Возврат к списку


Написать в редакцию