301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
09.09.2022 10:45:00

Интересные работы представила на своей выставке в археологическом музее Галина Каштанова

«После 60-ти не поздно начать что-то новое!» - такой посыл несет в себе открывшаяся 8 сентября во втором зале археологического музея выставка живописных работ нашей землячки Галины Каштановой.

«Арт-пространство» - первая персональная выставка начинающей художницы, которой уже есть что предложить на всеобщее обозрение.

Рисовать Галина действительно начала не так давно, во «взрослом» возрасте - на пенсии, быстро освоила уроки мастерства, взяла в руки кисти – и смело обратилась к холстам и маслу.    

Как сама она признается, «в наше время – интернет в помощь!» То есть многие нюансы художественного мастерства она берет оттуда, пробует. А теперь уже не только рисует на холстах, которые делает сама, но и на ткани, керамической плитке. Безусловно, у нее получается, то есть талант в свое время просто не был раскрыт.

Да, Галина - не профессионал, но если посмотреть ее нынешние работы, видно, насколько они интересны и оригинальны.

Как отметила на открытии выставки заведующая археологическим музеем Ольга Халилова, Галина пробует разные виды даже в одном жанре. Она пишет натюрморты в голландском стиле – в плотных темных тонах с определенным набором предметов. Тут же цветочные – букеты на окне, на столе, наполненные солнцем и дневным светом. Рядом – увесистые грозди винограда. Художница внимательно относится к деталям, выписывая каждый лепесток у цветов, каждую ягоду в натюрморте, отметила также Ольга Халилова. В итоге они приобретают объем, особую реальность.

Помимо живописи Галина Каштанова осваивает керамику - создает фигурки, сказочные домики. А еще она увлекается созданием медовых свечей, любит фотографию.

«В нас много скрытых талантов! Не бойтесь нового! Верьте в себя!», - с этими словами Галина обращается к друзьям, современникам, вдохновляя каждого на творчество.

Увидев ее работы, возможно, кто-то рискнет и тоже возьмется за кисти и холсты. И тоже откроет в себя спящие до того таланты.

6+

Реклама

https://museum-nmsk.ru/

Интересные работы представила на своей выставке в археологическом музее Галина Каштанова

Возврат к списку


Написать в редакцию