• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Играть будем просто и грустно» 29.10.2021 15:11:00

«Играть будем просто и грустно»

«Без трагизма. Это просто девушка, которая сидит у окна, смотрит на дождь и грустит. Легкая меланхолия, а не трагедия», - так образно и убедительно профессор, доцент кафедры камерного ансамбля РАМ им. Гнесиных Наталья Бражникова рассказала юным музыкантам как следует исполнять трио для фортепьяно, скрипки и виолончели композитора Алябьева.

Это уже не первый мастер-класс, который Наталья Бражникова проводит для студентов и педагогов новомосковского музыкального колледжа, и всегда – полный аншлаг! А все объясняется просто: директор колледжа Александр Скуднов рассказал, что колледж связывает с профессором давняя дружба, и визиты к новомосковским студентам проходят нередко, но очарование возникло буквально с первой встречи. Дело и в высочайшем профессионализме Натальи Бражниковой и ее огромной увлеченности музыкой, которая, как получилось узнать на собственном опыте, передается даже людям, далеким от музыки. И еще за одну особенность  Наталью Бражникову любят и студенты и педагоги:  ее удивительную манеру преподавания. Это и юмор в критических замечаниях, и восторженная похвала за удачное исполнение, и метафоричность пояснений, как надо исполнять ту или иную музыкальную фразу. В зале во время мастер-классов слушатели полностью поглощены процессом.

Такое внимание и отзывчивость аудитории особенно ценна и самой Наталье Бражниковой. Она в разговоре поделилась, что в новомосковском колледже ей очень нравится проводить занятия, люди здесь увлеченные и отзывчивые, и всегда на одной волне с ней.

Программа двухдневного мастер-класса в этот раз получилась насыщенной, она включила в себя занятия со группами студентов разных курсов, а также работу с педагогами колледжа. Как отметил Александр Скуднов, даже опытным музыкантам-преподавателям тоже всегда есть чему поучиться у профессора, а развитие и способность узнавать новое – это всегда движение вперед.



Возврат к списку


Написать в редакцию