301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
05.08.2022 21:24:00

Глава администрации Новомосковска провёл встречу с жителями, где были подняты вопросы благоустройства дворов, работы коммунальных служб и многие другие

Вечером 5 августа в большом зале Городского дворца культуры глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин встретился с жителями, чтобы из первых уст узнать, какие проблемы волнуют людей, какая помощь требуется в решении их вопросов и дать конкретные поручения для этого.

Уже в фойе еще до начала общения руководители структурных подразделений администрации проводили короткие беседы с пришедшими новомосковцами, записывая их вопросы и давая консультации.

Для того, чтобы люди получили компетентные ответы от специалистов, в самой встрече приняли участие также заместители главы администрации, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, системы здравоохранения и др.

Открывая деловой разговор, Алексей Бирюлин коротко рассказал о том, что сделано в Новомосковске за последнее время в плане благоустройства, как на это распределялись бюджетные средства, какова была помощь регионального и федерального бюджетов. Он остановился на многих направлениях деятельности администрации, муниципальных предприятий, коммунальных организаций, иллюстрируя видеослайдами свой рассказ.

Сделано действительно немало и в плане ремонта дорог по программе «Безопасные качественные дороги», последний пример – большой комплексный ремонт участка улицы Московской. По разным проектам и программам благоустраиваются дворовые и придомовые территории и т.д.

И все же, конечно, у жителей есть проблемы, которые они не могут самостоятельно решить. С помощью так называемого «свободного микрофона» новомосковцы со своих мест из зала озвучивали наболевшие вопросы. Главными среди них были все те же разбитые дороги, дворовые территории, протекающие крыши, заброшенные бесхозные строения и др.

Ответы люди получали напрямую от тех, кто должен работать в каждом случае, либо с жителями договаривались об отдельной встрече, назначая день и время, либо Алексей Бирюлин давал поручения ответственным за решение вопроса.

И даже по завершении этой большой - двухчасовой – встречи многим предложено было подойти к специалистам и руководителям для более детального и результативного разговора.

Такая форма общения городской власти с жителями, безусловно, полезна, потому что одним позволяет снимать наболевшие проблемы, минуя долгую переписку с чиновниками, другим – услышать «глас народа» также без посредников, понять, на что следует направить свое внимание и усилия специалистов.

Более подробно читайте об этом  в нашей газете 11 августа 2022 г.

Глава администрации Новомосковска провёл встречу с жителями, где были подняты вопросы благоустройства дворов, работы коммунальных служб и многие другие

Возврат к списку


Написать в редакцию