301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
06.06.2022 12:59:00

Футбол: желанная победа юношей «Химика» в Калуге

В начале июня в Калуге проходил зональный этап первенства СФФ «Центр» России среди спортивных школ. В этих соревнованиях юношей 2009 г.р. Тульскую область, помимо ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула, СШ «Арсенал» г. Тула и областной «Академии футбола», представляла также команда «Химик» г. Новомосковск (тренер Александр Шувалов).

Восемь команд были разбиты по жребию на две группы «А» и «Б». Новомосковцы попали в группу «Б», где в первый день турнира встретились с командой СШ «Арсенал». Матч прошел с игровым преимуществом наших юношей и закончился их победой со счетом 2:0. Голы в нашей команде забили   Иван Чусовский и Кирилл Кузнецов.

Во второй день соревнований соперниками наших юношей стали игроки команды СШОР-5 г. Смоленск. Как и накануне, игровое и территориальное преимущество было на стороне «Химика», игроки которого четыре раза поразили ворота соперника, оставив свои на замке. Результат встречи 4:0 в пользу новомосковцев. В нашей команде два гола на счету Кирилла Буханко, по одному у Артема Соболева и Дмитрия Кибликова. После этой встречи наши юноши, независимо от результата последнего матча в группе, завоевали место в полуфинале.

В заключительном матче группового турнира «Химик» встречался с командой СШ «Калуга», которая в своем активе имела также две победы. Матч прошел в целом в равной борьбе. Новомосковцы имели больше опасных моментов для взятия ворот соперника, а хозяева поля единственный и победный гол забили после обидного рикошета во вратарской площади «Химика».

По результатам группового турнира «Химик» со второго места вышел в полуфинал соревнований, где его соперником стала команда ЦПЮФ «Арсенал», занявшая в группе «А» первое место.

Встреча за выход в финал получилась бескомпромиссной и началась с гола в ворота туляков, который забил один из лидеров нашей команды Иван Кузьмин на 35-й секунде первого тайма. В дальнейшем игрокам ЦПЮФ «Арсенал» удалось сравнять счет - 1:1, который не изменился до финального свистка. Для выявления победителя командам пришлось пробить по пять одиннадцатиметровых ударов. Наш вратарь Никита Поляков парировал три пенальти и сам реализовал свой в ворота соперника. Победа в серии пенальти со счетом 4:2 вывела игроков «Химика» в финал соревнований. Соперник наших юношей определялся во встрече калужан – команд «Торпедо» и СШ «Калуга». Их матч завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти со счетом 6:5 точнее были торпедовцы, которые и вышли в финал соревнований.

Решающий матч выдался трудным для обеих команд. Игроки отдавали все силы в борьбе за мяч и инициативу. Наши юноши были чуть сильнее и самоотверженней, больше владели мячом. Единственный гол в ворота «Торпедо», который и стал победным, забил Кирилл Кузнецов.

Одержав важную победу со счетом 1:0, команда «Химик» завоевала кубок и золотые медали, а также право участвовать финальном этапе первенства, которое пройдет в августе в городе Липецк.

По итогам соревнований были определены лучшие игроки. В их числе и наши земляки. Никита Поляков получил приз лучшего вратаря, а Валерий Петров – лучшего игрока турнира.

Отметим также, что свой последний турнир в составе «Химика» отлично провел Иван Кузьмин, который продолжит свою футбольную карьеру в ФК «Локомотив» Москва. Пожелаем ему и нашей команде дальнейших успехов в спорте.

Сергей АКСЕНОВ

Футбол: желанная победа юношей «Химика» в Калуге

Возврат к списку


Написать в редакцию