301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
14.06.2022 11:30:00

Футбол. «Негостеприимные» хозяева, или Красные начинают и выигрывают

На два дня, 11 и 12 июня, стадион «Химик» открыл свои двери для новомосковских любителей футбола. Вновь на стадионе играл футбольный марш, юные футболисты «Химика» подавали игрокам мячи.

В эти дни состоялись 2 матча 1/8 финала Кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр».

 Первыми на футбольное поле вышли команды «Химик» и «Динамо-Брянск-М». Наши футболисты   с первых минут захватили инициативу и перешли на половину поля соперника. Первый гол в ворота молодых брянских динамовцев головой после подачи с фланга забил Михаил Русаков. Новомосковцы старались дорожить мячом и не совершать невынужденных ошибок. На 22 минуте наши игроки разыграли красивую трехходовку, и Никита Адоевцев у дальней штанги ворот «Динамо» замкнул верховую передачу и головой направил второй мяч в ворота гостей. Счет стал 2:0 в пользу «Химика».

Вскоре хозяева организовали еще несколько опасных моментов у ворот брянских футболистов, но отлично сыграл на последнем рубеже вратарь динамовцев. Не остались в долгу и гости. Их две опасные контратаки сумел прервать вратарь «Химика» Даниил Субботин.

Второй тайм встречи начался при счете 2:0 в пользу «Химика». На 15 минуте второго тайма, прерывая атаку Никиты Адоевцева, защитник «Динамо» Брянск нарушил правила в своей штрафной плошадке. Одиннадцатиметровый удар пошел исполнять капитан команды хозяев поля Артем Лыгин. Его удар сумел парировать вратарь, но Артем добил вторым ударом мяч в ворота. Счет стал 3:0 в пользу «Химика». Тренеры «Химика» провели многочисленные замены. Вышедшие игроки не испортили общий рисунок игры и создали еще несколько отличных моментов для взятия ворот «Динамо - Брянск-М», но немного не хватило мастерства нашим нападающим в завершающей стадии атаки.

 А когда на табло завершались последние секунды основного времени второго тайма, динамовцы после подачи углового сумели забить гол престижа. Одержав победу со счетом 3:1, футболисты «Химика» в ¼ финала Кубка России среди любительских команд СФФ «Центр» встретятся 16 июля с футболистами команды «Елец», победившей со счетом 4:2 команду «Русичи - Орел» г. Орел.

В большой праздничный день 12 июня - День России в солнечный полдень на искусственное футбольное поле стадиона «Химик» вышли команды «Аэрозоль» Новомосковск и ФК «Калуга-М».

 Перед началом встречи председатель федерации футбола г. Новомосковска Александр Борисов вручил Почетную грамоту администратору футбольной команды «Химик» Юрию Тюнину, отметившему 60-летний юбилей, из которых на протяжении 25 лет достойно трудился в этой должности в командах «Дон», «Химик», «Химик-Арсенал».

Начало встречи во многом было схожим с предыдущим матчем. Игравшие, как и «Химик», в красной форме футболисты «Аэрозоли» дали почувствовать молодым калужанам, кто на поле хозяин. Уже к 6 минуте первого тайма на табло горели цифры 2:0 в пользу команды «Аэрозоль». Первый мяч в ворота калужан, воспользовавшись ошибкой вратаря гостей, забил Павел Кузнецов. А буквально через 2 минуты, наши футболисты разыграли заготовленную комбинацию и после дальнего броска при выполнении аута прямо в центр штрафной площадке гостей Дмитрий Кузнецов головой направил второй мяч в ворота команды ФК «Калуга-М».

 Футболисты «Аэрозоли» полностью владели инициативой, выигрывали большинство единоборств и после борьбы в штрафной площадке гостей Игорь Вепренцев на 36 минуте забил третий гол в ворота калужан. А за пять минут до перерыва свой второй гол в ворота команды ФК «Калуга-М» забил Дмитрий Кузнецов. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу команды «Аэрозоль» Новомосковск.

Во втором тайме тренер команды «Аэрозоль» произвел несколько замен. А затем в течение 13 минут болельщики увидели сразу три пенальти: два в исполнении хозяев поля и один – гостей. Илья Савкин за нарушения в штрафной площадке калужан против нападающих «Аэрозоли» на 55 и 63 минуте второго тайма четко развел по разным углам вратаря и мяч. Счет стал 6:0 в пользу игроков «Аэрозоли». А на 66 минуте матча с пенальти калужане забили один ответный мяч.

Победив со счетом 6:1, команда «Аэрозоль» вышла в ¼ финала Кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр», где встретится с командой «Металлург- Оскол» г. Старый Оскол, победившей со счетом 6:0 команду «Салют - М» г. Белгород.

Поздравляем новомосковских футболистов с одержанными победами и желаем им успешно выступить в четвертьфинальных матчах.

Футбол. «Негостеприимные» хозяева, или Красные начинают и выигрывают

Возврат к списку


Написать в редакцию