301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

19.11.2022 15:36:00

Еще несколько жителей Новомосковска лишились своих денег

На территории региона продолжают совершаться преступления, в результате которых граждане лишаются своих денежных средств. За прошедшие сутки у девяти граждан мошенниками были похищен 1 миллион 282 тысячи 888 рублей.

Несмотря на информированность о фактах и способах мошенничеств, жители нашего региона самовольно передают деньги преступникам.

На сегодняшний день самыми распространенными являются мошенничества, когда неизвестные звонят по телефону, представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и под различными предлогами уговаривают граждан перечислить денежные средства на указанные ими банковские счета или номера сотовых телефонов.

40-летний житель Новомосковска повелся на подобную мошенническую схему и перевёл предприимчивым преступникам 487 тысяч 830 рублей, а 62-летняя пенсионерка из Донского 346 тысяч 216 рублей.

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина пояснила полицейским что, желая приобрести норковую шапку, используя один из сайтов бесплатного размещения объявлений, она попалась на уловки злоумышленников и лишилась 3 тысяч 942 рублей.

27-летний инженер из Новомосковска, используя одну из социальных сетей, под предлогом оказания содействия в доставке автомобиля из соседнего государства, лишился 39 тысяч рублей, которые он перевёл на банковский счёт мошенников.

48-летний туляк, под предлогом оформления договора на оказание транспортных услуг, лишился 54 тысяч 900 рублей.

23-летняя студентка из Новомосковска лишилась 5 тысяч рублей, которые она перевела якобы своей матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию. Помощи «мама» попросила использую одну из социальных сетей.
Кроме того, произошли три так называемых «контактных» мошенничеств. И как правило жертвами злоумышленников становятся пожилые граждане.

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Кимовский» обратилась пенсионерка 1949 года рождения, которая объяснила полицейским, что ей на телефон поступали звонки о том, что якобы её дочь стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и для незамедлительного урегулирования возникшей ситуации необходимо заплатить некую сумму денег. Испуганная женщина согласилась на условия мошенников. К месту проживания потерпевшей подъехал мужчина, которому она по указанию звонившего передала 250 тысяч рублей. А жительница Новомосковска 1951 года рождения за «спасение» своего сына отдала злоумышленнику 75 тысяч рублей. Только после передачи денег потерпевшие звонили своим родственникам и понимали, что стали жертвами мошенников.

А 80-летнюю пенсионерку из Узловой обманули на 21 тысячу рублей, под видом сотрудника электроэнергетической компании.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.
Еще несколько жителей Новомосковска лишились своих денег

Возврат к списку


Написать в редакцию