• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Электросамокат не игрушка, а предмет повышенной опасности. 28.07.2021 13:08:00

Электросамокат не игрушка, а предмет повышенной опасности.

В летний период времени на улицах города становится популярным и модным использовать для передвижения на улицах города средства индивидуальной мобильности (к ним относят: роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства передвижения), а на сегодняшний день все большую популярность приобретают электросамокаты. Однако, не все понимают, что это не просто игрушка, а предмет повышенной опасности.

Важно отметить, что они могут быть опасными, а именно развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления. При этом многие пользователи таких устройств перевозят с собой несовершеннолетних, подвергая опасности не только свою жизнь.

Госавтоинспекция города Тулы напоминают о соблюдении мер безопасности при передвижении на средствах индивидуальной мобильности, в особенности электросамокатах!

А именно, необходимо:

Не перевозить детей, пассажиров или крупногабаритные грузы.
Не развивать скорость самоката быстрее, чем это допускается инструкцией по эксплуатации.
Не пользоваться гаджетами во время движения, не надевать наушники и капюшон, чтобы иметь максимальный обзор проезжей части дороги и слышать все, что происходит вокруг.
Ездить на велодорожках, а по тротуару с такой скоростью, чтобы не мешать движению пешеходов.

Для обеспечения безопасности во время езды на самокате экипировка настолько же важна, как и соблюдение техники безопасности. Электросамокат развивает достаточную скорость, чтобы получить серьезные травмы в случае столкновения, пренебрегая защитой. Поэтому при управлении данным устройством обязательно используйте шлем, налокотники, наколенники и перчатки, а так же световозвращающие элементы на одежде.

При управлении самокатом выбирайте наиболее удобную одежду, которая не будет цепляться за ветки деревьев и ограждения.
Уважаемые родители, если вы покупаете электросамокат своим несовершеннолетним детям обязательно донесите ребенку этот необходимый минимум знаний и обеспечьте его максимальной экипировкой, чтобы уберечь от трагичных ситуаций и получения травм!


Возврат к списку


Написать в редакцию