• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Бронзовая осень ветеранов «Химика» 01.10.2021 11:10:00

Бронзовая осень ветеранов «Химика»

Завершилось первенство Тульской области по футболу среди ветеранов. Ветераны «Химика» после проигрыша в заключительном матче набрали одинаковое с тульским «Машиностроителем» количество очков, но по результатам личных встреч остались на третьем месте.

Перед заключительным матчем «Химика» с тульским «Арсеналом» впереди с разницей в два очка были ветераны «Арсенала». В свою очередь наши ветераны опережали на три очка команду «Машиностроитель» г. Тула, которая неожиданно сыграла вничью со счетом 2:2 с замыкающей турнирную таблицу командой «ШЭЛА». Для завоевания золотых медалей нашим землякам в заключительном матче первенства нужна была только победа, а ничья приносила серебряные медали.

На решающую встречу в Туле на новом стадионе Академии футбола «Арсенал» обе команды выставили сильнейшие составы. В первом тайме игровое преимущество было на стороне хозяев, которые имели несколько выгодных моментов для взятия наших ворот. Игроки обеих команд активно вступали в единоборства. Надежно действовали вратари и защитные линии обеих команд. Наши игроки имели один по-настоящему опасный момент у ворот «Арсенала».

Во втором тайме картина игры изменилась. Она в большинстве своем шла в центре поля. Ветераны «Арсенала», которых для победы в первенстве устраивала ничья, старались не допускать опасных контратак новомосковцев. Когда до окончания матча оставалось чуть более десяти минут, футболистам «Арсенала» удалось забить гол и счет стал 1:0. В оставшееся время матча, несмотря на все попытки футболистов «Химика» отыграться, счет не изменился. Одержав победу в решающем матче, ветераны тульского «Арсенала» второй год подряд завоевали золотые медали. Ветераны «Химика» набрали одинаковое с тульским «Машиностроителем» количество очков, но по результатам личных встреч остались на третьем месте.

Итоги выступления нашей команды в 2021 году можно считать удовлетворительным, так как целый год команда не играла, произошла заметная смена состава и после первых пяти туров первенства «Химик» шел на 6-м месте.

Хочется надеяться, что руководство клуба и тренерский штаб команды «Химик» разберут допущенные в прошедшем сезоне ошибки, произведут доукомплектацию состава и в следующем году, с первых туров соревнований, поведут борьбу за золотые медали.

        Сергей АКСЕНОВ



Возврат к списку


Написать в редакцию