301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
26.04.2022 13:42:00

Более 1200 предприятий страны приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

Представители различный отраслей из 83 регионов России объединились для того, чтобы показать, как ведется работа в сложной экономической ситуации.

Кампания стартовала в социальных сетях в конце марта нынешнего года. Работники предприятий записывали видеоролики, в которых рассказывали, что они продолжают трудиться, ищут новые пути по импортозамещению и даже наращивают мощности.

Тульские компании активно включились во флешмоб. Специалисты различных отраслей производства: от химпредприятий до медучреждений – записали видео, в которых рассказали, что производство не останавливается ни на минуту.

Минпромторг России поддержал акцию #МыРаботаем и поблагодарил работников, которые продолжают трудиться вопреки санкциям.

«Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим!» — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Работников предприятий уже поддержали 39 глав регионов. Так, в Тульской области в середине апреля был принят второй пакет мер по стабилизации экономики. В частности, предусматриваются разработка критериев проектов, направленных на импортозамещение и расширение действующего в регионе инвестиционного налогового вычета за счет расходов на модернизацию или создание импортозамещающих производств. Предприятия, участвующие в программе «Сделано в Тульской области», могут получить субсидии, которые покроют затраты на размещение рекламы своей продукции в тульских СМИ. На поддержку агропредприятий выделено 240 млн рублей. Средства пойдут на субсидии на агротехнологические работы, корма, производство хлеба и молока.

Молодые предприниматели, прошедшие образовательную программу ведения бизнеса, получат льготные кредиты. Также для предприятий малого и среднего бизнеса предусмотрено субсидирование процентных ставок по льготным программам кредитования в размере 40 млн рублей, стимулирование участия в государственных и муниципальных контрактах, предполагающее предоставление гарантий субъектам МСП Тульским гарантийным фондом до 360 млн. рублей.

Более 4 млн рублей выделяется для поддержки импортеров и экспортеров в сфере производства для оплаты услуг, связанных с поиском альтернативных поставщиков сырья, оборудования и новых рынков за рубежом.

Мерами поддержки на сумму 750 млн рублей смогут воспользоваться около 500 предприятий.

Поддерживают предприятия и россияне: видеоролики уже набрали свыше 50 млн просмотров и более 4 тыс. репостов.

#мыработаем71


Более 1200 предприятий страны приняли участие во флешмобе #МыРаботаем

Возврат к списку


Написать в редакцию