• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Алексей Дюмин побывал на строительной площадке Центра поддержки одаренных детей 21.07.2021 18:21:00

Алексей Дюмин побывал на строительной площадке Центра поддержки одаренных детей

Сегодня в ходе рабочего визита губернатор Тульской области Алексей Дюмин побывал на строительной площадке будущего Центра поддержки одаренных детей Тульской области «Созвездие».

Идея строительства Центра была выдвинута самим Алексеем Дюминым и поддержана на муниципальном уровне, местом строительства стал участок, расположенный на территории бывшей воинской части по улице Кукунина.

Площадь будущего центра – более 3 гектаров, на которых расположатся лицей полного дня «Олимп», кампус для круглогодичного проживания 200 учеников старших классов, легкоатлетический стадион, универсальный спортивный зал и бассейн, а также медицинский пункт.

Учебные аудитории и лаборатории школы будут оснащены самым современным оборудованием международного уровня. Центр отвечает условиям Национального проекта «Образование».

«Созвездие» — уникальный для России образовательный проект, который реализуется совместными усилиями губернатора Тульской области Алексея Дюмина, Минерально-химической компании «ЕвроХим» и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко. Не случайно для реализации проекта выбран Новомосковск - промышленный центр Тульской области. Воспитанники «Созвездия» будут специализироваться на точных науках: химии, физике, математике и информационных технологиях.

Готовить из школьников высококлассных специалистов для ведущих промышленных предприятий страны пригласят лучших педагогов. Как доложила министр образования области Алевтина Шевелева, уже создана экспертная комиссия, куда вошли педагогические работники, которая будет выявлять и направлять талантливых детей на обучение в Центр «Созвездие».

Алексей Дюмин оценил ход работ, а на данный момент готовность объектов составляет чуть менее 30 процентов и поручил не допускать отставания в строительстве, и, если понадобится, для увеличения темпа усилить состав рабочего персонала.



Возврат к списку


Написать в редакцию