301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31

25.05.2023 12:00:00

Александр Чернянин: Наши ребята настроены только на победу!

У нас всегда были и есть патриоты, которые, не раздумывая, встают на защиту рубежей своей страны. Александр Чернянин  из их числа. Ему не надо было что-то объяснять или убеждать. Он пришел в военкомат сам и подписал контракт на военную службу.

Кто, если не мы? Так отвечает он на вопрос о том, зачем вызвался добровольно участвовать в специальной военной операции.

– Настроение боевое, потому что сражаемся за правое дело, продолжаем то, что начали наши прадеды – боремся с нацизмом в рамках спецоперации, – рассказывает Александр, прибывший в кратковременный отпуск. – Наши ребята настроены только на победу! Основная задача – защита Родины, выполнение поставленных командиром заданий, а также помощь мирным гражданам новых российских регионов. Ещё когда президент объявил о начале военной операции, я начал думать об этом. Угрозу для страны воспринял как личную. Нас учили военному делу во время срочной службы в армии, теперь пришло время, когда нам необходимо применить полученные знания на практике. Спецоперация – это не просто прогулка, а Донбасс – не рядовая горячая точка. Это дело настоящих мужчин.

На тяготы военной службы Чернянин не жалуется, уверен, что в спецоперации участвуют мужественные и сильные духом ребята. В обязатель­ном порядке контрактники проходят обучение.

– Для нас главное, чтобы все, кто ушёл на фронт, вернулись живыми и невредимыми, – поделилась Наталья Пащенко, координатор пункта сбора гуманитарной помощи п. Чернь, во время нашей встречи. – Мы понимаем, насколько важно помогать нашим ребятам, чтобы они могли выполнять свои задачи безопасно и эффективно. Очень хотим, чтобы наши ребята чувствовали заботу и тепло родных, близких, и чтобы они понимали, что мы с ними.

Для ребят, которые осознанно идут защищать нашу родину, просто невозможно придумать более правильного слова, чем герой. Они делают это не потому, что хотят получать деньги, славу и награды, а потому, что знают: никто, кроме них, не сможет отстоять интересы нашего государства, своих семей и родных. 

Контрактная служба – это в первую очередь престиж и знание того, что государство поддержит тебя в любой момент.

Напомним, в Тульской области в настоящее время идет отбор кандидатов на службу по контракту. Поступить может любой, кто старше 18 лет и годен по состоянию здоровья. Контрактникам полагаются многочисленные льготы и социальные гарантии, а также единовременные (195 тыс. рублей – федеральная и 100 тыс. рублей – региональная при заключении контракта на год и более) и ежемесячные (до 204 тыс. рублей участникам спецоперации) выплаты.

Пункт отбора на военную службу по контракту находится по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, телефон (факс): (4872) 56-19-90. Также можно обратиться в военкомат по месту жительства.

Подать заявление можно лично, почтовым отправлением или по телефону. Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.


Александр Чернянин: Наши ребята настроены только на победу!

Возврат к списку


Написать в редакцию selam dostum