301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
04.07.2022 15:25:00

«Аэрозоль» Новомосковск стала первым полуфиналистом кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр»

Около трех недель тому назад стадион «Химик» открыл свои двери для новомосковских любителей футбола, которые смогли наблюдать два матча 1/8 финала кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр». Футболисты «Химика» тогда со счетом 3:1 победили команду «Динамо-Брянск-М», а игроки команды «Аэрозоль» Новомосковск с крупным счетом 6:1 взяли верх над командой ФК «Калуга-М».

Обе наши команды вышли в ¼ финала кубка и продолжили борьбу за почетный трофей.

Первыми за попадание в полуфинал кубка борьбу начали футболисты команды «Аэрозоль». 2 июля на стадионе «Химик» они принимали команду старооскольского «Металлурга-Оскола». Команда гостей в первенстве «Центр» сейчас занимает 3-е место и считалась явным фаворитом этой встречи.

С первых минут матча игроки «Металлурга-Оскола» сразу захватили инициативу и по-хозяйски повели атаки на ворота наших игроков. Футболисты   «Аэрозоли» попробовали   прессинговать игроков гостей, но опытные футболисты «Металлурга-Оскола» буквально на мгновения быстрее обращались с мячом и за счет точных передач во фланги организовывали атаки на ворота хозяев поля. В это время надежно проявил себя в воротах голкипер «Аэрозоли» Александр Лейкин. Не остались в долгу и наши игроки, которые организовали по левому краю две острые контратаки, которые сумел прервать вратарь гостей.

Счет встречи был открыт на 20-й минуте первого тайма. После подачи углового удара игроком «Металлурга-Оскола» на ближнюю штангу ворот «Аэрозоли» нападающий головой сбросил мяч на дальнюю штангу и в единоборстве игрок гостей Василий Шаталов открыл счет. Белгородские футболисты продолжали контролировать ход матча и вскоре имели еще один реальный шанс забить второй мяч в ворота хозяев поля, однако нападающий гостей не сделал передачу на находившегося в выгодной позиции партнера.

Несмотря на преимущество команды «Металлург-Оскол», новомосковские игроки старались постоянно вступать в единоборства, не давая сопернику свободно чувствовать себя на футбольном поле. Свисток судьи матча отправил команды в раздевалку при счете 1:0 в пользу команды «Металлург-Оскол».

Второй тайм начался с атак игроков «Аэрозоли» и на 52-й минуте Игорь Веприков с левого края сместился к центру штрафной площадки гостей и точным ударом в верхний левый угол их ворот сравнял счет встречи -1:1. Буквально через три минуты нападающий хозяев поля Вячеслав Барзенков воспользовался ошибкой защитника команды «Металлург-Оскол» и, выйдя один на один с вратарем, обыграл его и направил мяч в пустые ворота гостей. Счет, к радости наших болельщиков, стал 2:1 в пользу «Аэрозоли». Если сравнивать матч с боксерским поединком, то в этот момент гости оказались в нокдауне.

Игроки «Аэрозоли» стали уверенней чувствовать себя и в защите, и в нападении, и на 69-й минуте матча Вячеслав Барзенков забивает свой второй гол в ворота гостей. Счет матча становится 3:1 в пользу «Аэрозоли». Тренер нашей команды Виктор Тимошин за 14 минут до окончания второго тайма произвел сразу три замены, надеясь, что свежие игроки не позволят перехватить инициативу команде гостей. Наши футболисты в оставшееся время имели еще несколько моментов для взятия ворот соперника, но удары были выше ворот.

А когда пошла последняя минута второго тайма, защитники команды хозяев поля чуть-чуть расслабились и позволили гостям направить второй мяч в свои ворота. Счет стал 3:2 в пользу наших игроков. А пять минут, которые судья встречи добавил к основному времени матча, стали «валидольными» для болельщиков новомосковской команды. К счастью, гостям не удалось сравнять счет встречи и матч завершился победой со счетом 3:2 команды «Аэрозоль» Новомосковск, что является несомненно большим успехом для игроков, тренеров и трудового коллектива нашего предприятия.

Теперь в полуфинале игроки «Аэрозоли» встретятся с другим победителем матча ¼ финала кубка России среди любительских команд СФФ «Центр». Его 16 июля в городе Елец Липецкой области определят футболисты новомосковского «Химика» и команды «Елец».

Пожелаем футболистам «Химика» успешного выступления и выражаем надежду, что в полуфинальных матчах наши две команды встретятся между собой.

Сергей АКСЕНОВ

«Аэрозоль» Новомосковск стала первым полуфиналистом кубка России по футболу  среди любительских команд СФФ «Центр»

Возврат к списку


Написать в редакцию