301650. Тульская область, г.Новомосковск,
ул. Комсомольская, д.8
+7 (48762) 6-31-88
+7 953-198-19-31
  • novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
25.08.2022 14:45:00

«Аэрозоль» проиграла «Ельцу» в первом полуфинальном матче Кубка России по футболу среди любительских команд

Вчера на стадионе «Химик» состоялся первый полуфинальный матч Кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр», в котором встречались «Аэрозоль» г. Новомосковск и ФК «Елец» г. Елец. Несмотря на рабочий день и тридцатиградусную жару, на трибунах стадиона собралось достаточно любителей футбола и болельщиков команды «Аэрозоль».

По традиции, игроков обеих команд на поле выводили юные футболисты. Встреча началась в быстром темпе, но уже с первых минут матча игроки «Ельца» по-хозяйски захватили инициативу и перевели игру на половину поля команды «Аэрозоль». Этому способствовало то, что в составе команды гостей, которая давно зарекомендовала себя кубковой, было достаточно опытных и возрастных игроков, поигравших в командах мастеров. В том числе и бывший игрок тульского «Арсенала» Александр Кутьин. Именно он, получив мяч в штрафной площадке команды «Аэрозоль», развернул защитника и отправил мяч в ворота. Счет стал 1:0 в пользу команды «Елец». Футболисты «Аэрозоли», проведшие немало игр на искусственном поле стадиона «Химик», поначалу никакой выгоды от этого не поимели. Лишь на 34-й и 38-й минуте первого тайма футболисты «Аэрозоли» создали по- настоящему опасные моменты у ворот гостей, но удары нападающих оказались неточны.

То, что не смогли сделать новомосковцы, четко на 41-й минуте исполнил нападающий «Ельца» Сергей Чернышов, точно отправивший мяч в ближний угол ворот, защищаемых Александром Лейкиным. Так перед самым перерывом счет стал 2:0 в пользу «Ельца».

В перерыве в раздевалке «Аэрозоли» состоялся мужской разговор и игроки вышли на второй тайм с боевым настроем. Уже на 47-й минуте второго тайма игрок команды «Аэрозоль» Павел Кузнецов замыкает прострельную передачу партнера по команде и на табло счет становится 2:1 в пользу «Ельца». Наши болельщики на трибуне воспряли духом и усилили поддержку команды. Однако вскоре в сюжет матча вмешался «несчастный» случай. Вратарь команды «Аэрозоль» Александр Лейкин, до этого уверенно защищавший ворота, зачем-то вышел за пределы штрафной площадки и стал выполнять роль защитника, имея рядом своих партнеров. Мяч после его неточной передачи отскочил к Кульину и тот, практически из центра поля, направил его в пустые ворота хозяев поля. Счет - 3:1 в пользу команды «Елец» и присутствующим на стадионе стало ясно, что судьба первого полуфинального матча практически решена. Тренерский штаб «Аэрозоли» проводит замены, но спасти встречу не удается. Больше шансов забить в оставшееся время было у игроков «Ельца».

Несмотря на поражение, команда «Аэрозоль» в этом матче показала достойную игру. Теперь 11 сентября нашим игрокам предстоит ответный полуфинальный матч Кубка России по футболу среди любительских команд СФФ «Центр», но уже на футбольном поле команды «Елец». Пожелаем команде «Аэрозоль» успешного выступления.

Сергей АКСЕНОВ

                         «Аэрозоль» проиграла «Ельцу» в первом полуфинальном матче Кубка России по футболу среди любительских команд

Возврат к списку


Написать в редакцию