Как парки готовят к сезону: основные санитарно-эпидемиологические требования

Фото "НП"
Весной хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в парках и местах массового отдыха, должна проводиться подготовка территорий к летнему сезону, в том числе по уборке территории парков от прошлогодней листвы и мусора, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора
Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения отходов. Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено. В местах массового отдыха людей устанавливаются урны или мусоросборники.
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» должна проводиться обработка территории от клещей.
В местах отдыха населения проводится отбор и лабораторные исследования проб почвы и воды в открытых водоёмах (при их наличии).
При наличии в парках точек общественного питания и объектов торговли должны соблюдаться требования санитарного законодательства согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».