Июль в Туле стал самым дождливым за 8 лет
За второй месяц лета в оружейной столице выпало 110 миллиметров осадков. Месячная норма осадков в регионе оказалась превышена на 45%.
Как разнообразить свои обеды и ужины после того, как уже ничего не хочется и ничего в рот не лезет? Этот актуальный вопрос первой новогодней недели "Российской газете" помогли решить модные рестораторы.
Совет №1
От Гаяне Бреиовой - ресторатора, бренд-шефа, телеведущей и автора кулинарных книг. Он прост, как все гениальное. Яичница станет необыкновенной, если ее готовить на топленом масле. "Вы сразу почувствуете разницу. Берите на заметку! Использование этого продукта касается, конечно, не только яичницы", - говорит Гаяне.
Совет №2
От Константина Жбакова - шеф-повара, одного из самых известных экспертов по мясу в России. К Старому новому году он предложил обновить поднадоевший салат "Оливье".
"У меня он с отварным мясом, - советует Константин, - можно с мясом индейки - очень нежный получается вкус. Я люблю с маринованными огурчиками, которые мелко режу. И еще - попробуйте в оливье положить не консервированный горошек, а зеленый горошек свежезамороженный. Очень вкусно получается".
Совет №3
Чтобы снизить калорийность блюд, которые вы ставите на стол, например, селедки "под шубой", нужно сделать так: потоньше слои яиц и картофеля, а на рыбе, моркови и свекле не экономить. И главное: "майонез" можно приготовить из сметаны и горчицы.
Совет №4: гранатовый чизкейк
Десерты профессионалы советуют есть только полезные, без заменителей и добавок.
"Традиционно считается, что десерты не могут быть полезными, но это не так, - утверждает Гаяне Бреиова. - Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед - продукты довольно калорийные, но он один из самых полезных десертов, которые я знаю".
И если верить ресторатору, в этом пирожном отсутствует сахар, мука, разрыхлители, сливочное масло, сливки, жирный крем, в общем, все те ингредиенты, которые обычно есть в покупных сладостях.
"Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных", - заключила эксперт. Вот ее рецепт:
Для коржа: 400 г миндаля, 60 г сырых какао-бобов, 200 г фиников, 1 стручок, ванили, 2 г соли, 100 мл воды.
Для крема: 300 г кешью, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотка молотой ванили, 70 г меда, 2 ст. л. оливкового масла, 250 г зерен граната, 100 мл гранатового сока, 20 г агар-агара, зерна граната и мята для украшения.
Автор: Елена Новоселова
Источник: https://rg.ru/2024/01/06/shef-povara-posovetovali-chto-poest-esli-nichego-uzhe-v-rot-ne-lezet.html
За второй месяц лета в оружейной столице выпало 110 миллиметров осадков. Месячная норма осадков в регионе оказалась превышена на 45%.
Губернатор Тульской области Дмитрий Миляев поздравил военнослужащих, гвардейцев-десантников с Днем Воздушно-десантных войск
Председатель Тульской областной думы Андрей Дубровский от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с 95-й годовщиной создания ВДВ и профессиональным праздником
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и
обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой
нажмите здесь.