• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Золото»  чемпионата  завоевала РЖД 31.12.2016 11:08:19

«Золото» чемпионата завоевала РЖД

Финальный матч городского чемпионата по хоккею среди любительских команд состоялся. Победитель определялся в личной встрече между ЛХК «Гипс» и ЛХК РЖД.

С ПЕРВЫХ минут встречи хоккеисты РЖД предприняли попытку в силовой манере подавить игровой настрой гипсовиков.  Время от времени это у них получалось, но выдержав первый прессинг железнодорожников, игроки «Гипса» ответили несколькими острыми атаками. Одна из них увенчалась забитым голом.

Далее игра приобрела довольно нервный оттенок со множеством остановок, спорами с арбитром, удалениями. Местами дело грозило перерасти в потасовки, однако предпринятые дисциплинарные меры отчасти урезонили игроков. Такое течение встречи оказалось на руку игрокам РЖД. Сначала они сравняли счет, а затем дважды заставили капитулировать вратаря гипсовиков Владимира Щёкина. Стоит отметить, что в этот вечер он был одним из лучших игроков в составе «Гипса».

Ближе к экватору встречи счет на табло и репутация РЖД могли дать повод подумать, что в дальнейшем борьбы не получится, однако хоккеисты гипсового, перестроившись по ходу встречи, провели несколько неотразимых атак и  смогли выровнять ситуацию – счет стал 3:3. До последних минут шла борьба с обоюдоострыми атаками. На последней минуте в обороне ЛХК «Гипс» случился коллапс, ошибки и потеря шайбы в простейшей ситуации привели к тому, что игрок РЖД забил победный гол в практически  пустые ворота. Отыграться гипсовикам в этот вечер не представилось возможным – до конца встречи оставалось около минуты. Победителями чемпионата города по хоккею среди мужских любительских команд стали хоккеисты РЖД.

Лучшими игроками финала стали: ЛХК «Гипс» - Александр Королев (нападающий), Роман Силин (защитник);

ЛХК РЖД - Андрей Кузнецов (нападающий), Игорь Смирнов (защитник), Александр Сухоруков (нападающий, лучший бомбардир в составе РЖД – 13 голов). 

Хочется отметить, что  несмотря на довольно позднее время, трибуны были заполнены. Болельщики неистово поддерживали своих любимцев, атмосфера в «Юбилейном» соответствовала финалу в самом лучшем смысле.

Александр Тряпичкин

 



Возврат к списку


Написать в редакцию