• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Знай цифры своего артериального давления» 21.05.2018 13:12:00

«Знай цифры своего артериального давления»

Акция под таким названием прошла в Новомосковске. Мероприятие было приурочено к Всемирному Дню борьбы с артериальной гипертонией и привлекло десятки горожан.

Более восьмидесяти новомосковцев воспользовались приглашением медиков проверить себя на риски развития артериальной гипертонии. Возле столов, где медработники принимали посетителей, измеряли давление, определяли уровень холестерина и сахара в крови и затем в случае необходимости направляли пришедших дальше – на кардиограмму и консультацию терапевта, можно было видеть не только пенсионеров, но и людей трудоспособного возраста, и молодежь.

Это, по мнению заведующей отделом медицинской профилактики НГКБ Ларисы Локтионовой, не может не радовать, потому что говорит о том, что люди заинтересованы в своем здоровье. «В своем послании президент сказал, что к 2025 году 50% населения нашей страны должны соблюдать здоровый образ жизни. И мы эту задачу стараемся реализовать, привести к этому наших людей», - рассказала она.

Подобные акции, направленные на выявление рисков развития различных заболеваний, в Новомосковске проходят регулярно. По словам фельдшера диспансеризации поликлинического отделения № 1 Натальи Монаховой, они проводятся как на выезде, так и в поликлинике и организуются, как правило, в выходной, чтобы людям было удобнее. Многие горожане уже знают об этом, следят за объявлениями.

Нынешняя акция, в которой вместе с отделом медицинской профилактики НГКБ, поликлиническими отделениями и центром здоровья принимали участие волонтеры – студенты Новомосковского филиала Тульского медицинского колледжа, показала, что далеко не у всех проверившихся богатырское здоровье. 19 посетителей уже страдают гипертонией, у 37 человек были выявлены различные отклонения от нормативных показателей – у кого давление зашкаливало, у кого холестерин был выше нормы, у кого сахар. Всех их медики подробно проконсультировали по факторам риска артериальной гипертензии, кому-то назначили дополнительное обследование, кого-то направили на дальнейшее лечение. И в завершение всем, даже здоровым людям, дали памятки по профилактике гипертонии, а также провели анкетирование по возможным факторам риска ее развития.

Марина АЛЕКСЕЕВА

Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию