• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Жизнь в театре — всего лишь  один сезон, а сезон - это целая жизнь 27.05.2018 12:07:00

Жизнь в театре — всего лишь один сезон, а сезон - это целая жизнь

Казалось бы, нет ничего необычного в закрытии театрального сезона. Это всего лишь промежуточное подведение итогов деятельности театра. Это то, что уже сделано за предыдущий год. В этом году все это действие происходило немного по-особенному — юбилейный год новомосковской драмы тому способствовал. Об уходящем сезоне нашим читателям рассказывает режиссер-постановщик театра Татьяна ОРЛОВСКАЯ.

Для театральной публики нынешний сезон запомнится новыми резонансными премьерами: «Принц и Нищий» Марка Твена, «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони», музыкальным ревю «Встречи и разлуки», сказкой «Кошкин дом», - театральным проектом «Урок литературы в театре», гастролями мичуринского драматического театра. А служителям Мельпомены этот сезон, в первую очередь, запомнится показом спектаклей на сцене Тульского академического театра драмы, участием в театральном флэш-мобе, посвященном 200-летию Ивана Тургенева со спектаклем «Первая любовь», театрализованным представлением, посвященным открытию музейной экспозиции в Кимовске, гастролями в Мичуринске и еще многими акциями, благотворительными спектаклями, праздниками и встречами с интересными людьми.

Волшебная книга зрительских впечатлений
Даже если вы не являетесь заядлым театралом, посещение театра и просмотр спектакля не может пройти для вас бесследно. Драматическое искусство создано для того, чтобы заставлять задуматься о себе, о том, что важно в жизни, научиться прощать и любить, радоваться простым вещам и быть счастливым. Вы невольно проходите нелёгкое нравственное испытание, в которое вас вовлекает происходящее на сцене и которое вы пытаетесь осмыслить по окончании. И именно благодаря вашим отзывам - отзывам обычных зрителей, а не театральных критиков - режиссер и актеры могут понять, удалось ли им донести до вас то, что было задумано и сыграно. В нашем театре, как и в любом другом, есть волшебная книга зрительских впечатлений, в которой собраны за весь театральный сезон самые яркие, честные комментарии об игре актеров, о необычных режиссерских решениях, поразивших вас и нашедших отклик в душе. К сожалению, газетный формат не позволяет опубликовать все ваши впечатления и откровенную критику, но мы очень благодарны вам за искренние чувства, аплодисменты, цветы, признание и поддержку.


Театральная лаборатория
по современной драматургии
23 и 24 мая в проекте Государственного московского театра наций, который осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ с участием столичных режиссеров, педагогов и критиков, в нашем театре на основе драматургических произведений с актерами труппы создали эскизы спектаклей: режиссер Юрий Квятковский, Москва (пьеса Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой»), режиссер Елена Невежина, Москва (пьеса Валерия Шергина «ShЛЮxИ - He oGoHЬ») режиссер Андрей Корионов, Санкт-Петербург (пьеса Олега Михайлова «Красная комната»). Эскизы спектаклей представили на суд зрителей, которым было предложено принять участие в обсуждении показанных работ, а затем голосованием определить их дальнейшую судьбу.

Премьера обещает быть!
На пятую премьеру юбилейного сезона мы приглашаем вас 2 июня. Спектакль «Очень простая история» по пьесе Марины Ладо - притча, рассказывающая о «слезинке» нерожденного ребенка, о любви, благородстве и самопожертвовании. А еще о том, что «на небе и земле есть некоторые тайны, что и не снились нашим мудрецам» и существуют скрытые суть и связь событий, которые не дано знать человеку. Ведь спасение будущей жизни «человеческого детёныша» берут на себя домашние животные и пропащий, по меркам людской морали, мужичонка - отец и сосед деревенских Ромео и Джульетты. «Очень простая история» - первый выход артиста Максима Игнатова в качестве режиссера к публике. А значит, это дебют - многообещающий, звучный, яркий.

Открытое поле для новых идей и их воплощений
Один из главных ритуалов театральной жизни — в конце сезона руководство объявляет планы на следующий год. А так как новомосковский театр является с некоторых пор филиалом Тульского академического театра, планы, проекты, перспективы, директивы и прочие указания «спускаются сверху». Вот некоторые из них: к дням празднования Тульской области и открытию 81 театрального сезона режиссер Дмитрий Краснов удивит вас, дорогие зрители, очень веселым, лубочным спектаклем по пьесе нашей землячки Веры Трофимовой «Как Тула шведов обула». Премьеру спектакля «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи (режиссер - заслуженный артист РФ и заслуженный деятель искусств РФ Валерий Якунин) театр планирует на конец сентября. Новый год как всегда порадует наших детей интермедией возле Елки и спектаклем «Бременские музыканты». В текущем репертуаре театра останутся спектакли прошлого юбилейного сезона.

До скорой встречи в новом сезоне!
3 июня одним из самых кассовых спектаклей, собравшим многоцветный мир под названием «Встречи и разлуки», мы закрываем 80 театральный сезон. Песни, пародии, пластические номера погрузят вас в радость встреч и печаль расставаний на импровизированном вокзале, в который на два часа превратится сцена нашего театра.



Возврат к списку

Написать в редакцию