• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Живопись с котиками 31.07.2020 16:07:00

Живопись с котиками

Напомним, вчера в новомосковском археологическом музее открылись две новые авторские выставки, об одной из которых мы уже рассказали. Настало время представить вторую.

Ольга Кондрашова родилась в Новомосковске. Живопись стала ее главным увлечением, поэтому после школы девушка поступила и успешно окончила Орловское художественное училище имени Мясоедова, а после продолжила образование в университете имени Косыгина, а специальность выбрала интересную: «Дизайн и проектирование обуви и аксессуаров из кожи», закончила также магистратуру.

В этом году Ольга Кондрашова защитила диссертацию по направлению «История искусства и арт-критика». Учится и совершенствуется Ольга не только в теории, творчество – это то, что в ее жизни присутствует постоянно.

Сама автор не смогла приехать на открытие выставки, так как Ольга живет и работает в Москве, но рассказать о ней первым зрителям пришла ее мама. И, конечно же, рассказали о ней и сами картины. По ним легко угадать любовь автора к питерским каналам, красивым уголкам природы, цветам и… котикам, которые словно живут в натюрмортах Ольги и придают «мертвой натуре» (так переводится слово «натюрморт») очень даже живой вид.

Заметен по живописным полотнам и творческий поиск автора: последние работы Кондрашовой очень символичны и уже были отмечены ценителями искусства. Так, «Красный лев» стал призером одного из крупных художественных конкурсов. На картине изображен зверь, написанный уже не стиле реализм, а напоминающий средневековое или геральдическое изображение, лежащий на земле и освещенный лунным светом. Что именно символизирует эта работа и какие мысли скрывает грустная морда льва, каждый из посетителей выставки сможет придумать сам. Символизм тем и особенно интересен, потому что позволяет зрителю попытаться проникнуть в внутренний мир художника, разгадать его замысел и, может быть, понять что-то новое уже в себе самом.



Возврат к списку


Написать в редакцию