• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
А жители сквером довольны 08.11.2018 12:54:00

А жители сквером довольны

Скоро состоится официальное открытие сквера «Возрождение» после его реконструкции по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в программу 2018 года вошли две общественные территории скверы возле гостиницы «Россия» и в Заводском районе. Первый проект уже успешно завершен, уголок отдыха облагородился новой тротуарной плиткой, лавочками, урнами и газонами. Яркими красками цветной подсветки заиграли и струи фонтана.

Как рассказали нашей газете в комитете дорожного хозяйства и связи, теперь настал черед и второго проекта, точнее окончен первый этап работ. Изначально реконструкция сквера на улице Вокзальной предусматривала гораздо больший объем работ в сравнении с «Гостиным двориком», хотя бы из-за разницы в размерах территорий. Да и по количеству объектов, которые должны были появиться в сквере, получившем название «Возрождение», проект стал большим и дорогостоящим. Планировалось многое: новые асфальтированные дорожки, линии освещения, расширение детской площадки, две новые спортивные зоны, установка новых лавочек и урн. Обновленными должны были стать мемориальный комплекс погибшим солдатам и полуарки на входе. Но, прежде всего, предстояло сквер расчистить от старых разросшихся деревьев и бетонных столбов.

Сейчас территория стала действительно открытым пространством. Мы побывали там незадолго до официального открытия и смогли оценить масштаб проделанного. Ровные расходящиеся дорожки, аккуратные лавочки, приятный свет множества круглых фонарей. Правда, если гулять по тем самым дорожкам, то полюбоваться по сторонам особо нечем: кругом черная земля, напоминающая о вспаханном поле. Ни велодорожек, ни спортивных площадок. Декоративных кустиков и тех нет.

А вот на местных жителей такой ландшафт уныния не наводит. Как рассказала председатель ТОС «Заводской район» Галина Константинова, люди очень довольны. Сделано многое, сквер уже преобразился, ну и на второй этап все рассчитывают. Довольна и ждет следующего года, когда работы продолжатся, и сама Галина Юрьевна. Ведь судьба этого места, не будет преувеличением сказать, зависела именно от нее. Она подала заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», а потом контролировала работы на всех этапах, переживая, все ли будет сделано как надо.

Галина Юрьевна и объясняет, почему для нее так важно возродить сквер, который будет украшением района: людей в Заводском районе все больше, и, что особенно радует, больше стало и детей - около четырехсот человек. И теперь им будет, где погулять.



Возврат к списку

Написать в редакцию