• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Житель Новомосковска приговорен к обязательным работам  за приобретение и хранение наркотических средств 30.05.2020 15:44:00

Житель Новомосковска приговорен к обязательным работам за приобретение и хранение наркотических средств

Тульской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в Новомосковском городском суде Тульской области в отношении 30-летнего Дениса Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что в феврале текущего года молодой человек отправился искать «тайники-закладки» с наркотическими средствами рядом с железнодорожными путями. И рядом с пикетным столбиком под снегом он обнаружил сверток из изоляционной ленты. Денис Б. сразу понял, что находится внутри пакетика, поэтому сразу употребил часть наркотического средства, почувствовал легкое одурманивание и головокружение.

Возвращаясь домой, молодой человек привлек внимание сотрудников транспортной полиции, так как походка его была нетвердая, а речь невнятная и заторможенная.

В ходе личного досмотра у Дениса Б. было обнаружено и изъято наркотическое средство – производное N-метилэфедрона общей массой 0, 88 грамма, что является значительным размером.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Тульской транспортной прокуратуры, личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Приговор не вступил в законную силу.



Возврат к списку


Написать в редакцию