• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Жаркие баталии холодной зимой 22.01.2017 11:58:34

Жаркие баталии холодной зимой

Они развернулись между юными участниками традиционного межрегионального Рождественского турнира по мини-футболу памяти Валерия Холода.

Новомосковские любители спорта помнят Валерия Холода как сильного футболиста, защищавшего цвета новомосковского «Химика», «Волжанина» из Кинешмы, тульского «Арсенала» и других команд, а также детского тренера и просто хорошего человека, безвременно ушедшего из жизни после тяжёлой болезни.

Турнир памяти Холода проходит ежегодно с 2011 года. Сначала в соревнованиях участвовали взрослые футболисты – товарищи Валерия Владимировича, а начиная с 2012 года за призы борются юноши: как его ученики, так и вновь приобщившиеся к этому прекрасному и любимому в народе виду спорта. При этом вырос и статус турнира: два года назад он стал межрегиональным.
В соревнованиях этого года участвовали юные спортсмены 2002-2003 годов рождения, представляющие 8 команд, разбитых на 2 группы. В группе «А» за выход в финальную часть соревнований боролись «Витязь 1» (Новомосковск), «Кристалл» (Богородицк), «Олимпиец 2» (Рязань) и «Авангард» (Донской), в группе «Б» - «Витязь 2» (Новомосковск), «Сокол» («Сокольники»), «Арсенал» (Тула) и «Олимпиец 1» (Рязань).

Уже на предварительной стадии турнира развернулись жаркие баталии. Несмотря на естественную разницу команд и футболистов в физической, технической и тактической подготовке, всем играм сопутствовали азарт, бескомпромиссное соперничество, воля к победе. О напряжённости борьбы говорит тот факт, что лишь одна команда – тульский «Арсенал» - вышла в финальную часть соревнований, избежав поражений. При этом характерной чертой всего турнира было отсутствие грубых нарушений правил, уважительное отношение к сопернику. Кроме воспитательной работы тренеров сказался, видимо, и мемориальный характер соревнований, в которых не так сильно «давил результат».

В финальной части турнира, куда вышли сильнейшие, уровень подготовки команд, естественно, различался меньше. В матче за 3 место играли хозяева турнира – «Витязь 1» и рязанский «Олимпиец 1», занявшие в своих группах вторые места. Новомосковские футболисты на этот раз не проявили своих сильных сторон и уступили перспективной команде из Рязани, выигравшей таким образом «бронзу».

В заключительном матче в борьбе за 1 место встретились победители в группах: фаворит соревнований - тульский «Арсенал» и «Кристалл» из Богородицка. Вначале игра шла на равных, однако вскоре сказалось преимущество в классе футболистов из Тулы: «Арсенал» победил со счётом 2:0. Второе место спортсменов Богородицка в межрегиональном турнире, безусловно, является большим успехом «Кристалла».
Помимо победителей и призеров, наградили и лучших игроков турнира. Лучшим вратарём был признан Ростислав Иванов («Олимпиец 1», Рязань), лучшим игроком – Никита Белан («Арсенал», Тула).

Николай СИГАЕВ
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию