• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Землю – бесплатно, мусор – раздельно 27.01.2017 08:01:08

Землю – бесплатно, мусор – раздельно

Депутат Тульской областной Думы Денис Бычков отчитался перед избирателями о своей деятельности за минувший год. 

Горожане, собравшиеся в лекционном зале центральной городской библиотеки, смогли не только познакомиться с различными направлениями работы депутата, но и задать народному избраннику свои вопросы. Но прежде он вкратце рассказал, что удалось сделать за год, работая в Думе, ее комитетах и рабочих группах, а также в избирательном округе.
Областная Дума, в том числе возглавляемый Денисом Бычковым думский комитет по вопросам собственности и земельным отношениям, немало потрудились на ниве законотворчества – основной части депутатской деятельности. Комитет, например, проработал внесенные затем в областное законодательство поправки, связанные с выделением в безвозмездное пользование земельных участков семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, депутаты упростили механизм и сделали единым порядок выделения земельных участков льготным категориям. В зоне внимания комитета и созданного при нем экспертного совета в минувшем году были и вопросы, связанные с неиспользуемыми землями сельхозназначения, земельным налогом. А в сфере экологии депутаты приняли несколько законов, касающихся обращения с твердыми бытовыми отходами, их сортировки и переработки.

Экологическими вопросами наш земляк занимался и в ранге председателя общественного совета министерства природных ресурсов и экологии, не только продолжая «мусорную» тему, но и принимая участие в подготовке крупных экологических мероприятий, интересуясь тем, как промышленные предприятия региона, в том числе новомосковские, внедряют в производство природоохранные технологии и пр.
Не менее важна и другая составляющая депутатской деятельности – работа в своем округе. Более 300 человек побывали за минувший год на еженедельных приемах у Дениса Бычкова, по их обращениям было составлено 260 депутатских запросов. Основные вопросы, с которыми обращались люди, касались сферы ЖКХ, здравоохранения, земельных вопросов, образования. Ситуации, отметил Денис Бычков, бывали разные, но большинство вопросов удавалось решать, в том числе благодаря содействию муниципальной администрации.
Примерно та же тематика звучала и в вопросах, которые задавали депутату пришедшие на встречу новомосковцы. Нехватка мусорных контейнеров и плохое состояние контейнерных площадок, стихийные свалки и раздельный сбор мусора интересовали горожан так же, как повышающие коэффициенты на отопление и установка общедомовых теплосчетчиков, устройство пандуса на входе в общественную организацию и оплата работы тренера-энтузиаста. Какие-то вопросы депутат прояснил тут же, на встрече, а что-то записал, пообещав сделать запросы в различные инстанции, разобраться и дать ответ позже.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото Владимира СЕРЕГИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию