• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Заводской район: в Новый год без «Сбербанка» 31.12.2016 10:00:21

Заводской район: в Новый год без «Сбербанка»

Закрытие офиса «Сбербанка» в Заводском районе Новомосковска вызвало массу проблем, решали которые на совещании в муниципальной администрации.

ПРОБЛЕМУ подняли жители Заводского района и местный ТОС, обратившиеся в администрацию по поводу закрытия единственного в этой части города отделения Сбербанка. В этом удаленном районе и окрестных населенных пунктах проживает около 4,5 тысячи человек, восемьдесят процентов которых – пенсионеры.  Через «Сбербанк» они получали пенсию, оплачивали коммунальные услуги, совершали переводы и т. д. С закрытием 30 декабря офиса банка делать все это будет проблематично, поскольку ближайшее отделение «Сбербанка» находится в центральной части города, в 12 км, а до расположенного в полутора километрах, на проходной НАК «Азот», банкомата далеко не всякая бабушка дойдет. А если и дойдет, то кто ей объяснит, как пользоваться аппаратом и непонятным куском пластика, полученным вместо привычной сберкнижки?

Глава муниципальной администрации  Вадим Жерздев побывал в дорабатывающем последние дни офисе банка, побеседовал с местными жителями, а затем провел совещание, на котором  вместе с представителями «Сбербанка», Пенсионного фонда, Почты Росси и центра КРиС, а также  депутатом Облдумы Александром Ремом и руководителями ряда подразделений администрации искали пути решения возникших проблем.

Первая из них – оплата коммунальных платежей. Ее оказалось решить проще всего. В освобождаемом помещении «Сбербанка» расположится отделение центра КРиС, которое и будет принимать плату за коммунальные услуги.

А вот с пенсией ситуация сложнее. С уходом «Сбербанка» пользовавшиеся его услугами местные жители поставлены перед выбором – или добираться до города, что проблематично, или переходить на получение пенсии через почту. Каким образом это будет организовано, сейчас решается. И в ближайшее время жителей Заводского района обо всем проинформируют.

Но в любом случае почта начнет разносить пенсию с февраля. Январскую же, которая уже «ушла» через «Сбербанк», жители смогут получить в ближайшем отделении банка, до которого их планируется бесплатно подвозить автобусами.

Марина АЛЕКСЕЕВА

 



Возврат к списку


Написать в редакцию