• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
02.09.2015 11:43:53

Зарплату обязаны выплатить

Электронный сервис «Онлайн инспекция.РФ» входит в состав масштабного долгосрочного проекта «Открытая Инспекция Труда». Именно сюда граждане могут обратиться с вопросами, если их трудовые права нарушены.

К примеру, люди спрашивают: Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях? Что делать, если работодатель задерживает выплату заработной платы?

- Работодатель не вправе задерживать зарплату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации, с задержкой оплаты услуг организации от ее клиентов и т. д. Зарплата должна выплачивать не реже, чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник вправе приостановить работу (за исключением некоторых случаев) на весь период задержки, письменно уведомив об этом работодателя.

За задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (она составляет 8,25% годовых) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Работодатель (организация или индивидуальный предприниматель), а также руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к административной ответственности. А в ряде случаев – и к уголовной ответственности. Работник при задержке заработной платы за защитой своих прав вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд. В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Итак, если у вас есть вопросы по трудовому праву, обращайтесь

на сайт http://онлайнинспекция.рф



Возврат к списку


Написать в редакцию