• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Закладка» не для книжки 03.02.2017 12:26:04

«Закладка» не для книжки

Полицейские на днях задержали двух мужчин, делающих «закладки» наркотиков  в разных районах Тульской области.

За ночь они успевали «ударно» поработать и припрятать по 30 «закладок» на территории региона.

Полицейским удалось взять злоумышленников с поличным.

Злоумышленники начали работать распространителями после размещения в соцсети объявления о поиске работы. Им было предложено распространять наркотики. Они согласились, так как платили за это хорошие деньги.

Оба подозреваемых получали наркотики из-за пределов Тульской области, а потом в смс-сообщениях им указывали, где оставлять «закладки».

Полицейским удалось задержать этих распространителей - 21-летнего жителя Киреевского района и его 19-летнего односельчанина. Их поймали во время того, как они делали закладки в подъездах домов. В одной «закладке» было 0,46 г синтетического наркотика, а в другой – тот же наркотик массой 0,41 г.

Подозреваемых изловили в Туле, но «работали» они и в других районах области. За одну ночь они делали до тридцати тайников. В итоге теперь возбуждены и расследуются уголовные дела.

Это лишь один конкретный пример борьбы наших полицейских с распространителями наркотиков. На прошедшей 26 января коллегии УМВД России по Тульской области начальник регионального УМВД Сергей Галкин рассказал в целом работе органов в сфере незаконного оборота наркотиков и привел статистику, иллюстирующую эту деятельность.

Так, за минувший год было выявлено 944 преступления этой сферы, 802 из которых классифицируются как тяжкие и особо тяжкие, 534 совершены в крупном и особо крупном размере. Установлено 552 факта сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято в сумме 102 килограмма 802 грамма наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

Полицейскими перекрыто 9 каналов поставки наркотиков на территорию региона. Кроме того, пресечена деятельность трех нарколабораторий, расположенных на территории областного центра.

Нина Щербатых



Возврат к списку


Написать в редакцию