• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-37-53+7 (48762) 6-31-88
 
За долги ответят 30.12.2017 10:10:00

За долги ответят

Рейды по должникам – одна из форм работы судебных приставов. Только за декабрь в Новомосковском отделе таких рейдов проведено четыре, по всем категориям задолжавших граждан.

Во время одного из них под пристальным вниманием приставов оказались должники по так называемым фискальным платежам (налоги, штрафы, госпошлина и т. д.), в ходе другого - неплательщики алиментов, в третий раз приставы наведались к задолжавшим за услуги ЖКХ, в четвертый акцентировались на производствах неимущественного характера.

На такие рейды приставы, как правило, выходят практически всем отделом, чтобы обойти как можно больше квартир. Только в ходе одного из них, по фискальным платежам, четыре группы обошли 147 должников – как отдельных граждан, так и целые организации. В отношении одной организации-должника был наложен арест на транспорт, представителям двух других юридических лиц вручены предупреждения об уголовной ответственности.

Кроме того, во время рейда приставы установили источники дохода нескольких должников - частных лиц. Теперь сумма задолженности будет погашаться из их зарплаты – соответствующие документы направят по месту работы должников.

В целом, по оценке приставов, из 147 исполнительных производств более половины перспективны для окончания – то есть имеется надежда, что долги хотя бы частично будут погашены.

Всего же с начала года по всем категориям должников с них взыскано порядка 60 млн рублей, в том числе 10 млн - долгов по зарплате, 2 млн – алиментов, более 42 млн – задолженности перед кредитными организациями.



Возврат к списку

Написать в редакцию