• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Юные велосипедисты показали фигурное вождение 28.07.2020 09:54:00

Юные велосипедисты показали фигурное вождение

В школе № 2 прошли соревнования по фигурному вождению велосипеда «Юный велосипедист» для учащихся 3 – 7 классов. Гостями стали сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по г. Новомосковску.

На открытии соревнования инспекторы ДПС всем пожелали победы и хорошего настроения, а так повторили и закрепили правила дорожного движения.

Фигурное вождение – наиболее простой вид состязаний, не требующий большого времени на подготовку дистанции. Эти соревнования характерны большой пропускной способностью. Судьи, отряд юных инспекторов движения школы № 2 «Академия собственной безопасности» учитывали количество штрафных баллов. Чем меньше штрафов – тем выше место.

На трассе участников ждали весьма непростые задания, которые требовали от ребят максимального сосредоточения, внимательности и ловкости. Юные велосипедисты умело преодолевали препятствия, не забывая о скорости. Ведь на результат влияла не только правильность выполнения заданий, но и время, потраченное на прохождение всей трассы.

Среди девочек в личном первенстве по фигурному вождению велосипеда места распределились так:

I место – Анна Кононова, Анастасия Попова, Валерия Коровкина, Ангелина Кузнецова, Эмилия Гончарова, Эля Гончарова;

II место – Лилия Гончарова, Диана Кузнецова;

III место – Ксения Ухова.

У мальчиков тройка призеров выглядит следующим образом:

I место – Максим Чернышов, Денис Сальхов, Владислав Пашкевич, Максим Абрамов;

II место – Артем Шевкин, Владислав Молоканов;

III место – Александр Алексеев, Дмитрий Полянин.

Во время подготовки к этому небольшому велочемпионату ребята оттачивали свое умение управлять двухколесным транспортом и повторяли правила дорожного движения. Это обязательно пригодится им не только в соревнованиях, но и на настоящей дороге. Ведь даже за рулем велосипеда они уже полноправные участники дорожного движения. А значит, подвергаются риску, как любой пешеход или водитель автомобиля. Минимизировать риск можно, если соблюдать правила безопасного поведения на дороге и умело управлять своим средством передвижения. Организаторы надеются, что состязания по фигурному вождению велосипеда помогли участникам сделать свое лето-2020 безопаснее.



Возврат к списку


Написать в редакцию