• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Юноши «Химика»  - сильнейшие 08.03.2017 14:40:01

Юноши «Химика» - сильнейшие

В минувшие выходные на искусственном футбольном поле СК «Химик»  состоялись матчи открытого первенства  Новомосковска по футболу  среди  юношей 2003 г. р. Победителями в нем стали хозяева поля.

В соревнованиях приняли участие  шесть команд: новомосковские «Химик» и ДЮСШ-3 мкр. Сокольники, «Арсенал»  и «Машиностроитель» из Тулы , рязанский «Олимпиец» и  ФК «Елец».

Команды, разбитые на две группы, сыграли между собой в один круг. Победители в группах разыграли  1-е место, команды, занявшие 2-е места, определяли бронзовых призеров. Сразу скажем, что участники соревнований  показали  хорошую физическую подготовку для своего возраста (ведь играть пришлось на все футбольное поле), неплохое техническое мастерство и полную самоотдачу  в единоборствах.

Первое место в группе «А», одержав победы  над «Ельцом» и «Машиностроителем», заняли  юные футболисты  новомосковского «Химика». Второе место завоевал «Машиностроитель». В группе «Б»  сразу две команды - «Арсенал» и «Олимпиец» - набрали по 4 очка, сыграв между собой вничью со счетом 1:1. Но первое место досталось  рязанцам, победившим юношей ДЮСШ-3 мкр. Сокольники с большим счетом, чем  футболисты «Арсенала».

Во встрече за 5-6 места наши земляки из сокольнической ДЮСШ-3 на протяжении всего матча имели  игровое преимущество над ФК «Елец» и, забив два мяча в ворота соперника, одержали победу со счетом 2:0.

В матче за 3 место  упорной борьбы не получилось. Уже в течение первых минут юноши «Арсенала» забили два  гола в ворота «Машиностроителя», а  окончательный результат  встречи - 4:0 в пользу «Арсенала».

В решающей битве за  первое место встретились команды «Химик» (тренер Владислав Рыбин) и «Олимпиец» г. Рязань.  В самом начале встречи команды обменялись голами. Сначала за фол последней надежды в штрафной площадке команды «Олимпиец» в ворота рязанцев был назначен пенальти, который четко реализовал наш Александр Федячихин. Однако буквально в первой ответной атаке из-за несогласованности игроков обороны и вратаря «Химика» рязанцы сравняли счет. В дальнейшем, несмотря на все усилия и созданные опасные моменты, забить еще игрокам обеих команд не удалось. Судьбу первого места и золотых медалей пришлось  решать в серии одиннадцатиметровых ударов. Новомосковцы оказались более мастеровитыми и победили со счетом 3;2, причем два пенальти отразил наш вратарь  Георгий Косткин.

По окончании  финального матча  директор   СК «Химик» ДЮСШ «Химик»  Александр Канунников вручил лучшим командам первенства  кубки, а игрокам команд-призеров  - памятные медали.



Возврат к списку


Написать в редакцию