• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Юнармейцы –  не только  надежда армии 16.06.2016 15:27:09

Юнармейцы – не только надежда армии

Более 500 делегатов из 85 регионов страны приняли участие в первом слете Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», о котором наша газета рассказывала в прошлом номере. Среди них были и новомосковцы – кадеты центра образования № 5.

В ДЕЛЕГАЦИЮ Тульской области представители новомосковского центра образования № 5 вошли не случайно. Во-первых, на базе этого образовательного учреждения создан и активно работает зональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитания, а во-вторых, в школе уже несколько лет существуют кадетские классы. Лучшие кадеты – Дмитрий Самошин, Альбина Валеева, Анастасия Медведева, Никита Москвин – и приняли участие в юнармейском слете.

Руководитель зонального центра Галинат Валеева, возглавившая нашу делегацию, рассказала, что поездка эта стала знаковой для ребят и оставила у них массу впечатлений. Мальчишки и девчонки не только поучаствовали в работе съезда (а Дмитрий Самошин даже выступил перед делегатами от лица туляков с приветственным словом), но и получили возможность поближе познакомиться и сфотографироваться с министром обороны Сергеем Шойгу, посмотреть показательные выступления военнослужащих, изнутри увидеть жизнь воинской части. «Делегатов разместили в расположении мотострелковой дивизии, - рассказала Галинат Рифкатовна, - питались мы в тамошней столовой, жили в казармах». Наши ребята были в восторге и даже продемонстрировали на воинском плацу владение приемами строевой подготовки.

Кстати, туляки, единственные из всех делегатов, прибыли на слет полностью экипированные: областное правительство снабдило их необходимым обмундированием. Да и с подготовкой у нашей делегации все в порядке: благодаря поддержке областного центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания, возглавляемого Александром Дворниковым, ребята постоянно участвуют в различных военно-спортивных мероприятиях, совершенствуют знания и навыки. Так, незадолго перед поездкой в Москву они прошли подготовку по оказанию первой доврачебной помощи и получили международные сертификаты.


И хотя, по признанию Сергея Шойгу, основная задача «Юнармии» - воспитать здоровых, патриотически настроенных граждан России, а не кадры для Вооруженных сил, Минобороны, как инициатор движения, будет всячески его поддерживать и помогать. К работе с юнармейцами, по словам министра обороны, обязательно подключатся десантники и ракетчики, пехотинцы и танкисты, представители других военных специальностей. И какую бы дорогу – военную или гражданскую - ребята потом ни выбрали, юнармейская подготовка им всегда пригодится.

Марина АЛЕКСЕЕВА



Возврат к списку


Написать в редакцию