• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Юла», которая поет 14.03.2017 15:31:01

«Юла», которая поет

Детский вокальный ансамбль «Юла» известен не только в родной школе № 10.  Своими задорными песнями и звонкими голосами ребята пробили себе дорогу и на фестиваль православной культуры «Свет Рождественской звезды», и на различные творческие конкурсы, в которых успешно выступают  и занимают призовые  места.

Воспитание гражданина и патриота, знающего и любящего свою Родину, не может быть успешно решено без познания духовного богатства своего народа, освоения народной культуры, считают в школе. А именно этим и занимаются участники ансамбля  «Юла».

В состав коллектива входят дети  от 7 до 14 лет. С большим удовольствием здесь занимаются вокалом не только девочки, но и мальчики. В репертуар ансамбля входят традиционные песни Тульской области, календарно-бытовые, плясовые и шуточные песни, соответствующие возрастным особенностям  и вокальным данным  детей. Школьники с удовольствием осваивают игру на  различных народных инструментах,  разучивают традиционные русские  игры и пляски.

Чтобы ребята могли глубже погрузиться в самобытную народную  культуру, для занятий  в школе оборудован кабинет народного творчества. Благодаря помощи родителей собрана  выставка предметов старинного  быта, руками руководителя ансамбля  Елены Козарь создаются народные костюмы Тульской области.  Все это даёт  детям возможность  больше узнать о жизни нашего народа, прикоснуться к истории родного края.

С каждым днём  повышается исполнительский уровень коллектива, расширяется его репертуар, зарождаются новые и укрепляются старые традиции. От выступления к выступлению  ансамбль всё увереннее завоёвывает  симпатии зрителей. За время  плодотворной работы он стал известным не только в родной школе, но и в городе.  

Пропагандируя родную культуру, свои истоки, детский вокальный ансамбль «Юла» сохраняет традиции своих предков, показывая их на подмостках сцены. А громкие аплодисменты зрителей становятся для «юлят» заслуженной наградой.  



Возврат к списку

Написать в редакцию