• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Я пока не готова к зиме…» 19.11.2018 15:04:00

«Я пока не готова к зиме…»

Юбилейному дню рождения и выходу четвертой книги стихов «Букет любви» посвящен был творческий вечер нашей землячки Татьяны Нежельской, состоявшийся в стенах Центральной городской библиотеки.

Татьяна Нежельская - чрезвычайно активный человек: она  Член Российского Союза писателей,  Новомосковского литературного объединения, Пушкинского общества, участница  литературного клуба «У камина». Стихи пишет давно. На ее счету, помимо участия в сборных изданиях местных и региональных  литературных сообществ,    уже три собственные книги: «Вдохновение», «С любовью и нежностью от весны до зимы», «Полеты души».

«Букет любви» - ее четвертая книга, которую Татьяна  презентовала на вечере.

Новомосковская поэтесса – интересный человек и… большая оптимистка. Все, кто знает ее, не перестают удивляться мощному позитивному заряду,  необычайной энергетике радости, которой она легко делится с окружающими. Татьяна совершенно не стесняется круглой даты,  с которой ее поздравляли в этот вечер, - а это 70-летие. Да и как можно верить, что эта живая, жизнерадостная, быстрая в движениях, красивая женщина отчитывает теперь 8-й десяток!

Сама она откровенно делится своими эмоциями в новой книге. Во многих стихах, вошедших в «Букет любви», Татьяна  красиво и бережно говорит об осени жизни, которой не надо бояться, на которую не надо обижаться, не надо о ней горевать, а которую надо с радостью встречать, проживать  и продлевать, как можно дольше, не подпуская к себе «зиму».

«Я пока не готова к зиме, / Мне приятна любимая осень./ Я брожу по шуршащей листве / И дышу ароматами сосен./В Детском парке своя благодать./ В нем деревья, как дети, сдружились./ Любят сосны березам шептать - / Свои тайны у них появились», - в стихах Нежельской узнаваемые картины родного края, города Новомосковска. Она часто возвращается к образам летящих в небе птиц – символов парящей человеческой души, в своих лучших порывах стремящейся ввысь…

На вечер пришли люди, в большинстве своем хорошо знающие Татьяну Нежельскую, среди них и коллеги по поэтическому цеху, а потому царила здесь необычайно теплая  атмосфера взаимных симпатий и доброжелательства.  Стихи поэтессы  и стихи, посвященные ей, читали  на вечере сотрудники ЦГБ Анжелика Польшина и Ольга Михель, авторы Галина Плахова, Наталья Фоменко, Зоя Гришина, Надежда Абалмасова, Сергей Игольницын.

Тон встрече друзей задали также вокальные выступления: творческие подарки дарили Нежельской ансамбль «Русское раздолье» ДК железнодородников под руководством Валентины Трофимовой; певцы Владимир Голоуленко, Анна Январева, Наталья Квасова и др. Многие из прозвучавших песен написаны на стихи юбилярши и местных поэтов, музыкантов, что было особенно дорого и близко.

Нина ЩЕРБАТЫХ

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию