• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
23.11.2012 10:25:59

Хочешь мира – готовься к войне

В городской администрации прошел учебно-методический сбор по вопросам мобилизационной подготовки, воинского учета

и бронирования на предприятиях и в учреждениях Новомосковска.

КАЖДАЯ организация, независимо от форм ее собственности, обязана вести воинский учет и подавать сведения о работниках в военный комиссариат. Однако начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Новомосковску и Донскому Роман Бражников вынужден констатировать факт, что работодатели либо делают это несвоевременно, либо вовсе скрывают сведения о работниках призывного возраста. Он считает, что происходит это не из-за злого умысла, а в результате плохого знания законодательства и административной ответственности за нарушения в воинском учете.

Учебные сборы направлены на то, чтобы восполнить пробелы в знаниях, помочь наладить эффективное взаимодействие с военным комиссариатом и городской администрацией, которые должны иметь четкое представление о том, сколько человек мы сможем призвать в вооруженные силы и оставить на броне для работы на нужды  экономики в случае объявления мобилизации. «Чем качественнее будет осуществлен воинский учет – тем качественнее мы сможем провести мобилизацию», - уверен Бражников.

Перед слушателями помимо представителей военкомата выступили также председатель городской комиссии по бронированию граждан, находящихся в запасе, Анатолий Пророков (на фото вверху) и начальник сектора по мобилизационной подготовке Александр Кривых.

Елена ЛЕОНОВА

Фото Юрия ТИТОВА

 



Возврат к списку


Написать в редакцию