• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
02.06.2014 11:37:14

«Химик» сыграл вничью с одноименным клубом из Россоши

На последний день весны календарь первенства МОА «Черноземье» запланировал одно из самых любопытных противостояний в зоне – дерби двух «Химиков» (из Новомосковска и Россоши). Команды оправдали надежды болельщиков и провели весьма захватывающий поединок, однако за все 90 минут встречи мяч так и не побывал в воротах, и игра закончилась безголевой ничьей.

Первый тайм заметно лучше провели новомосковцы. Помимо того, что хозяева организовывали очень неплохие атаки, они еще демонстрировали отменные бойцовские качества, бились за каждый мяч, смело шли на перехваты, не давали сопернику развернуться. Гости, видимо, не ожидали подобного напора, поэтому безапелляционно отдали инициативу оппонентам. Нападающие Павел Сечкин и Николай Гусев цеплялись за каждую навесную передачу, два Артема - Панин и Лыгин легко уходили от защитников и обостряли игру на входе в штрафную россошанцев.

Поддерживали наступательный напор и защитники Илья Манохин и Игорь Головин, а Павел Надейкин вновь играл со стопроцентной надежностью в обороне. Тем не менее, гости усилиями Сергея Свеженцева и Дениса Батухтина пару раз убегали в опасные контратаки, после которых команду дважды выручал голкипер Александр Шептуха, удачно сыгравший на выходе. В концовке тайма новомосковцы с нескольких попыток пробивали штрафные, после которых мяч проходил либо выше ворот, либо летел точно в руки к Дмитрию Щендрыгину.

Первые минуты после перерыва «Химик» вновь провел в атаке. Сначала неплохой момент имел Николай Гусев, а затем он после ошибки защитника «Химика-Россоши» вывел на голевую позицию Павла Сечкина, но удар нападающего прошел мимо створа ворот. Буквально после этого эпизода в ходе матча произошел перелом. В следующей же атаке россошанцы могли забить, но никто из игроков в зеленой форме не замкнул острый прострел с правого фланга. Постепенно гости захватили и территориальное преимущество, что позволило им перейти от контратак к затяжным комбинационным действиям. В результате ошибок хозяев в обороне россошанцы имели отличные шансы открыть счет, но в этой игре мяч не шел как в одни, так и в другие ворота.

В середине тайма неплохой дальний удар получился у Ильи Рыженкова, однако мяч прошел немного выше ворот. Пожалуй, самый опасный момент второй половины был у Дениса Батхутина, он принимал снаряд в одиночестве в нескольких метрах от ворот, слишком замешкался при обработке и в итоге не смог огорчить свою бывшую команду. В концовке встречи новомосковцы посредством замен освежили состав, но созидания в игре от этого не прибавилось. Уже в добавленное время команды обменялись опасными ударами со стандартов, но до взятия ворот дело не дошло – свисток судьи прозвучал при счете 0:0.

Следующий матч новомосковцы проведут 7 июня на выезде в Брянске, а 14 июня «Химик» на своем поле примет михайловский «Цемент».

Илья Бурцев, пресс-атташе клуба «Химик».



Возврат к списку


Написать в редакцию