• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
21.09.2014 15:49:13

Взятка стоит дорого

150 тысяч рублей штрафа заплатит теперь жительница Новомосковска за покушение на дачу взятки судебному приставу-исполнителю.

ТАКУЮ «цену» в соответствии с законом назначил Новомосковский городской суд, который под председательством судьи Милены Елисеевой в особом порядке судебного разбирательства рассмотрел уголовное дело в отношении О., обвиняемой в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как сообщает ответственный за взаимодействие со СМИ городского суда Елена Михалина, установлено, что 4 июля этого года около 16 часов, находясь в здании отдела судебных приставов г. Новомосковска и Новомосковского района, подсудимая О. передала взятку в сумме 5 тысяч рублей судебному приставу- исполнителю за совершение ею заведомо незаконных действий по снятию ареста с расчетного счета юридического лица, соучредителем которого является подсудимая. Арест на расчетный счет организации был наложен в рамках исполнительного производства. Судебный пристав отказалась брать деньги, а действия О. пресекли сотрудники ОЭБ и ПК Новомосковского отдела МВД.

4 сентября был оглашен приговор, в соответствии с которым О. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

В отношении осужденной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая оставлена без изменения. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию