• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
09.10.2014 10:59:20

Выходят на арену силачи

В Новомосковске прошли первые открытые областные соревнования по армлифтингу. Самые сильные люди нашего региона, а также представители столицы собрались не только для того, чтобы посоревноваться в силе хвата.

ОРГАНИЗАТОР состязаний - инициативная группа «Стальной хват России» - ставил целью не только собрать современных богатырей и показать, на что они способны. Силовые виды спорта приобретают все большую популярность среди туляков, и настало время, решили организаторы, объединиться, создать региональное представительство Всемирной ассоциации армлифтинга. Соревнования, прошедшие при поддержке муниципальной администрации и комитета по физической культуре и спорту, а также помощи клубов «Легион» и «Спарта», стали первым шагом к этому, своеобразным вступительным экзаменом.

Девять спортсменов из Новомосковска, Щекина, Богородицка, Донского и Москвы состязались в четырех соревновательных движениях – тягах «Аполлон-аксель», «роллинг-тандер», на двуручном блоке щипковым хватом и удержании «серебряной пули» эспандером КоК-2. Снаряды, используемые в этих упражнениях, отличаются тем, что их очень трудно удержать в руках. А потому даже хорошо тренированному человеку без специальной подготовки выполнять их весьма тяжело. Однако, несмотря на то, что большинство участников состязаний впервые выполняли некоторые упражнения, они не побоялись вступить в соперничество с «асами» армлифтинга: двукратным чемпионом мира, мастером спорта международного класса по армлифтингу Александром Асиновским из Москвы, призером открытого Кубка Поддубного, открытого чемпионата Рязанской области и т. д., новомосковцем Александром Кирилловым или неоднократным призером международных соревнований, призером чемпионата мира по этому виду спорта богородчанином Карлом Фокамом.

Между ними, собственно, и разгорелась основная борьба. В итоге по сумме всех упражнений лидировал Александр Асиновский; Карл Фокам стал серебряным призером, а «бронза» у нашего Александра Кириллова.
Настоящим открытием состязаний стал еще один наш земляк Владимир Прощалыкин, показавший наивысший результат в двуручном щипковом хвате и в итоге занявший 4-е место.
Победители и призеры получили награды и призы от спонсоров, протокол соревнований был отправлен во Всемирную ассоциацию армлифтинга. Теперь в планах у спортсменов, по словам одного из организаторов и судьи соревнований Александра Павликова, популяризация среди новомосковцев этого силового спорта и новые состязания.

Марина АЛЕКСЕЕВА
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию