• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вышел новый сборник стихов новомосковского поэта Валентина Киреева 14.03.2017 15:47:43

Вышел новый сборник стихов новомосковского поэта Валентина Киреева

«Тропинка к дому» - так назвал свой новый стихотворный сборник новомосковский поэт Валентин Киреев. Презентация книги состоялась в центральной городской библиотеке.

Для Валентина Викторовича этот сборник особо дорог. И не только потому что он юбилейный, пятнадцатый в творческой биографии члена Союза писателей РФ, руководителя новомосковского и богородицкого литобъединений и лауреата множества литературных премий. Но в первую очередь потому, что книга эта – о малой родине, о детстве, о первой любви. В общем, обо всем том, что у людей ассоциируется с домом, своими корнями.  Грустные и веселые, серьезные и не очень, стихи сборника тревожат душу, пробуждают в сердце светлое и теплое чувство, чувство родины.   

Валентин Киреев родился в Болоховском, детство и юность провел в поселке Жданка Богородицкого района. Именно там он приобщился к поэтическому слову, там впервые попробовал силы в литературном творчестве. Да и как было не приобщиться с дедом-частушечником, бабушкой, говорившей рифмами, мамой, которой он благодарен всю жизнь… Эта книга – и о них тоже, как признательность им и память.

«Стихи чистые, светлые, задушевные, эмоциональные. В них вы раскрываетесь как личность», - прокомментировала новый сборник поэта заслуженный учитель РФ, член новомосковского Пушкинского общества Галина Храпунова. «Душу бередят ваши стихи», - утверждали друзья и коллеги Валентина Киреева, все, кто выходил в этот вечер на сцену лекционного зала библиотеки с прозаическими, поэтическими или вокальными поздравлениями: Наталья Рязанцева, Галина Плахова, Наталья Фоменко, Татьяна Нежельская, Владимир Голоуленко, Вера Власова, ведущая вечера Анжелика Польшина, вокальный ансамбль  «Русское раздолье», спевший несколько песен на стихи Валентина Кирееева. Да и сам он, как неожиданно выяснилось, певец отменный. А доказательством того, что вышедший сборник – далеко не последний, стали новые стихи поэта, которых еще нет ни в одной книге и первыми слушателями которых стали все, кто пришел на презентацию сборника «Тропинка к дому».



Возврат к списку

Написать в редакцию