• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Выпил – убил – в тюрьму 03.03.2017 09:50:03

Выпил – убил – в тюрьму

Пьяный водитель сбил пешехода, и тот от полученных травм скончался. Случай, к сожалению, не редкий сегодня. Виновный в гибели человека теперь понесет наказание.

На днях в городском суде состоялось заседание, в результате которого подсудимого приговорили к 4 годам лишения свободы.
Как сообщает ответственная за взаимодействие со СМИ горсуда Надежда Горяинова, гражданин М. был лишен прав управления автомобилем за пьяную езду, однако за руль все равно садился, и 3 октября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, не справился с управлением, наехал на автобусную остановку и сбил пешехода. Потерпевший скончался на месте происшествия.

20 февраля вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1, ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена до вступления приговора в законную силу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.



Возврат к списку


Написать в редакцию