• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Выбираем места для благоустройства 17.03.2018 13:33:00

Выбираем места для благоустройства

Напомним, что 18 марта новомосковцам предоставляется возможность определить общественное пространство – место в городе, которое массово посещают жители, территорию которого предстоит благоустроить в нынешнем году по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Те, кто внимательно следит за нашими публикациями, уже знают, что таких мест, претендующих на благоустройство по федеральному проекту, инициированному в стране Президентом России Владимиром Путиным, в Новомосковске названо пять. Это пять зеленых уголков нашего города, ранее выбранных народом в результате обсуждения. Итак, реконструированы в конечном итоге будут: сквер в районе д. 2 по ул. Вокзальная (Заводской район); лесопарк в районе ул. Пашанина – Парковая; сквер возле гостиницы «Россия»; парк им. 60-летия СССР в районе ул. Дружбы и Березовая роща.

Всю организационную работу по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и обсуждению предложений новомосковцев проводит в нашем городе специально созданная муниципальная Общественная           комиссия по рассмотрению предложений о благоустройстве дворовых территорий многоквартирных домов и общественных территорий под председательством главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. В регионе, к слову, проект курирует лично губернатор Алексей Дюмин.

Весь проект продлится до 2022 года, и за это время все пять скверов города станут красивыми и современными. Работа будет проводиться постепенно, и в этом году начнем с одного из объектов. Какой сквер будет реконструирован первым, мы решим вместе с вами, уважаемые новомосковцы, 18 марта, приняв участие в так называемом рейтинговом голосовании. «Решаем вместе!» - так и названо это голосование по местным вопросам.

День выбран не случайно. Удобно прийти на свой избирательный участок, где мы будем выбирать Президента России, и по соседству, где расположится счетная комиссия для рейтингового голосования, высказать свое мнение о том, какое место в городе благоустроить первым.

О том, как будут работать счетные комиссии, нам рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Ирина Макарчева:

- На всей территории нашего городского округа создано 55 счетных участков и соответственно счетных комиссий. Они будут находиться в учреждениях образования, культуры по соседству с участковыми избирательными комиссиями по выборам Президента РФ. Там люди смогут выразить свое мнение по поводу благоустройства общественных территорий. Счетную комиссию можно будет увидеть сразу: во-первых, это подскажет заметный информационный плакат о проектах, которые предлагаются для рейтингового голосования; во-вторых, указательные стрелки направят вас к счетной комиссии. Каждый желающий после того, как выразит свое мнение по поводу кандидата в Президенты РФ, сможет пройти к счетной комиссии и проголосовать за общественную территорию.

К слову, на ряде предприятий и организаций для своих работников была создана предварительная регистрация по рейтинговому голосованию, и людям там выдали специальные талоны, с которыми они 18 марта могут подойти к счетной комиссии и без предъявления паспорта получить лист для голосования. Глава городской администрации Вадим Жерздев провел много встреч с руководителями предприятий, где предложил это организовать.

Если такой процедуры на вашем предприятии не было или вы просто не работающий человек, то в счетной комиссии нужно показать паспорт, ваши данные зарегистрируют и выдадут вам лист для голосования.

Отличия рейтингового голосования от президентских выборов в том, что, во-первых, в счетных комиссиях нет списков голосующих - кто пришел, тот и проголосовал; и, во-вторых, это не тайное голосование, то есть кабин для голосования не будет, лист нужно просто опустить в предложенную урну для голосования.

В листе для голосования будут указаны все пять объектов, и в этом листе нужно будет отметить два общественных места, которые, вы считаете, надо благоустроить в первую очередь. Впрочем, члены счетной комиссии всё это вам подскажут.

А что потом? Подведение итогов будет проводиться в течение 10 календарных дней. Сначала все счетные комиссии передадут листы для голосования в названную выше муниципальную Общественную комиссию. Там подсчитают голоса, поданные за тот или иной объект, и назовут сквер-победитель. С окончательным итогом наша газета обязательно познакомит читателей.

Повторимся, территории общественных пространств, которые 18 марта мы не выберем, будут благоустроены постепенно до 2022 года.

А пока вместе с организаторами рейтингового голосования мы приглашаем всех новомосковцев принять в нем участие - отдать свой голос за территорию, которую вы хотели бы благоустроить первоочередно в 2018 году.


Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию