• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вы им только звоните и на помощь придут 30.03.2017 14:35:33

Вы им только звоните и на помощь придут

В Новомосковском подразделении Росгвардии 27 марта отметили День войск национальной гвардии России.

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Новомосковску, являющегося, в свою очередь, подразделением областного Управления Росгвардии, отпраздновали первую дату профессионального праздника.
Напомним, что в январе текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым установил 27 марта Днем войск национальной гвардии России. Первоочередными задачами нашего Отдела Росгвардии являются те же, что поставил Президент перед этими войсками в целом: борьба с терроризмом, экстремизмом, охрана общественного порядка на улицах и в местах массового пребывания граждан. Новомосковское подразделение находится еще и на охране объектов всех форм собственности.

Свой служебный долг наши земляки выполняют с честью. Пресс-служба Управления Росгвардии по Тульской области предоставила конкретные примеры, в которых отличились новомосковцы.
Практически сразу после создания отдела Росгвардии в нашем городе, 26 октября 2016 года, сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии задержали мужчину, устроившего стрельбу из травматического оружия. В 10 часов утра того дня экипаж группы задержания - сержанты полиции Роман Митронов и Сергей Князев – находился на маршруте патрулирования по проспекту Победы в районе дома № 6. К ним обратился мужчина, который стал свидетелем выстрелов в одной из квартир многоэтажного дома. Стражи порядка незамедлительно вы-двинулись по названному адресу для проверки информации. Из квартиры навстречу сотрудникам, прихрамывая, вышел мужчина. Было видно, что он явно ранен в ногу.

Сотрудники Росгвардии оперативно передали эту информацию в дежурную часть и приняли меры к установлению и задержанию предполагаемого преступника, который находился в одной из запертых комнат квартиры. Митронов и Князев предложили подозреваемому сдаться, что в результате проведения переговоров зло-умышленник и сделал. Изъятое травматическое оружие было передано прибывшей следственно-оперативной группе. В итоге было установлено, что мужчина, угрожавший оружием, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В другом случае новомосковские сотрудники Росгвардии задержали магазинного вора. Тогда в дежурную часть поступила информация о том, что неизвестный пытался ограбить продуктовый магазина «Да» в нашем городе, который, кстати, не являлся объектом охраны подразделения. Прибыв на место происшествия, сотрудники вневедомственной охраны задержали 48-летнего жителя Новомосковска. Злоумышленник пытался похитить продукты питания на сумму более полутора тысяч рублей. Отпираться было бесполезно: факт кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. В итоге возбуждено уголовное дело.
И наконец, по «горячим следам» сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Тульской области задержали мужчину, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В дежурную часть ОМВД России по городу Новомосковску поступило сообщение о нарушении общественного порядка, в результате которого мужчина получил ножевое ранение. Прибывшие по сигналу сотрудники вневедомственной охраны сержант полиции Владимир Волков и прапорщик полиции Евгений Жижкин обнаружили в квартире мужчину с ножевым ранением груди. Правоохранители немедленно вызвали скорую помощь и задержали гражданина, который при виде правоохранителей попытался скрыться из квартиры. В дальнейшем было установлено, что после совместного употребления спиртного между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевое ранение. Подозреваемый был передан в дежурную часть, и конечно, по этому факту также возбуждено уголовное дело.
Сегодня сотрудники новомосковского подразделения Росгвардии как всегда несут свою службу. Они обязательно придут нам помощь, если только она потребуется. Желательно только, чтобы таких поводов было как можно меньше.

Нина ЩЕРБАТЫХ



Возврат к списку


Написать в редакцию