• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
«Всё в твоих руках» 26.10.2017 13:16:31

«Всё в твоих руках»

Так назывался XVI ежегодный областной спортивный праздник, собравший на базе физкультурно-оздоровительного комплекса щекинской ДЮСШ № 1 детей-инвалидов.

Участниками состязаний стали около ста детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 18 лет более чем из 20 муниципальных образований Тульской области. Организовали праздник для особенных детей министерство труда и социальной защиты Тульской области и администрация МО Щекинский район.
От Новомосковска в спортивном празднике приняли участие восемь детей-инвалидов, представлявших социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3 (участники и группа поддержки).
Как рассказала заведующая отделением центра Алла Логунова, юных спортсменов приветствовали почетные гости праздника и члены жюри, в состав которого вошли представители регионального министерства труда и социальной защиты, а также администрации и учреждений образования Щёкинского района. В своём приветственном обращении к участникам праздника они сообщили, что целью спортивного мероприятия является не выявление лучших, а веселое времяпрепровождение, возможность поиграть и размяться, пообщаться со знакомыми и найти новых друзей. «Важным является вовлечение ребенка с ограниченными возможностями здоровья во взаимодействие со сверстниками. Ведь дети понимают, что они ничем не отличаются от обычных ребят»,- отметила заместитель директора департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Наталья Хохлова.

Все ребята - и мальчишки, и девчонки, - несмотря на разницу в возрасте и ограничения по здоровью, достойно проходили спортивные испытания: носили мяч на ледянке, бегали наперегонки со звездой и флагом в руках, сбивали кегли ловким футбольным пасом, вели мяч через препятствия. Каждый из ребят радовался, когда его команда приходила первой, и не забывал поддерживать товарищей, когда они проходили испытания.
В общем, старались все, и праздник превратился в увлекательное захватывающее зрелище. Зрители из групп поддержки тоже не сидели сложа руки, подбадривали своих участников аплодисментами и приветственными возгласами.
Закончился праздник, жюри подвело итоги. Проигравших, конечно, не было. Каждый участник получил заслуженную награду - именную грамоту и памятный подарок.



Возврат к списку


Написать в редакцию