• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Всё бывает до случая 22.02.2017 11:45:20

Всё бывает до случая

Начиная с выходных и на момент подготовки этого номера газеты весна мощно заявляла о своем скором приходе: при нулевой и плюсовой температурах на улице резко таял снег, а с крыш летели снежные и ледяные массы.
Снега нынешней зимой выпало много, а значит, и с крыш летело столько же. Некоторые дома стали просто опасными для жителей. И хотя в большинстве своем люди в нашем регионе старались быть осторожными, без трагедии не обошлось: в Алексине в субботу упавший с крыши пятиэтажного дома лед убил женщину. Без матери остались двое несовершеннолетних детей.

20 февраля губернатор Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании со своими заместителями и членами регионального правительства раскритиковал работу руководителей муниципалитетов по зимнему содержанию территорий. И конечно, заострил внимание на трагедии, произошедшей в Алексине. И хотя глава администрации МО г. Алексин Павел Фёдоров сообщил, что управляющей компании «Наш дом-1», обслуживающей этот дом, в конце января выносилось предписание о некачественном содержании общего имущества дома и придомовой территории, Алексей Дюмин рекомендовал главе муниципального образования привлечь к дисциплинарной ответственности Фёдорова. Заместителю председателя правительства Марине Левиной глава региона поручил проработать вопрос по оказанию необходимой помощи семье погибшей. Прокуратура проводит проверку соблюдения жилищного законодательства, следственным комитетом возбуждено уголовное дело и решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя УК.

В Новомосковске тоже есть «опасные» дома, вдоль которых проходят тротуары, и управляющим компаниям они хорошо известны. И всё же не всегда туда оперативно прибывают «вышки» для сброса снежных и ледяных лавин. А ведь нынешней зимой у нас пострадали две женщины, одной из которых потребовалась помощь в стационаре больницы.

…Уж сколько раз писала наша газета об опасности, исходящей с крыши дома 29 по ул. Комсомольской во время таяния снега. Через арку в доме за день проходит немало людей, ведут малышей в детский сад, что расположен внутри квартала. С кровли всего дома, в том числе над аркой, постоянно летят снег и лед. В эти выходные дом периодически сотрясала канонада, которую ощущали жители даже в квартирах. Со стороны двора лед со снегом летели со страшной скоростью, массой и силой на разные расстояния. Кусок льда разбил лобовое стекло и помял капот машины, припаркованной примерно в 10 метрах от дома. Пока везет людям: если бы кто-то проходил здесь (далеко же от стен!) человека могло убить. Повезло и УК «Новая жилищная компания»: владелец автомобиля не любит ходить по судам, стекло будет менять сам.

Нина ЩЕРБАТЫХ
Фото автора



Возврат к списку


Написать в редакцию