• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вступил в законную силу приговор Новомосковского городского суда в отношении  гражданина, осужденного за разбой 15.03.2017 15:37:33

Вступил в законную силу приговор Новомосковского городского суда в отношении гражданина, осужденного за разбой

Вступил в законную силу приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 19 декабря 2016 года в отношении А., осужденного по ч.2 ст.162 УК РФ.          

По приговору Новомосковского городского суда Тульской области гражданин А. осужден за разбой, то есть нападение в целях хищения имущества потерпевшей, с применением ножа, используемого в качестве оружия, а также с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и применением такого насилия.

Действия А. судом квалифицированы по ч.2 ст.162 УК РФ и ему назначено наказание: шесть лет шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник в апелляционных жалобах заявляли о непричастности А. к разбойному нападению, ссылались на наличие в приговоре  множества противоречий и просили его отменить.

Проверив материалы уголовного дела и приговор, судебная коллегия пришла к выводу о доказанности вины осужденного в разбойном нападении на потерпевшую, правильной квалификации содеянного им по ч.2 ст.162 УК РФ, а назначенное ему наказание сочла справедливым и соразмерным тяжести совершенного преступления.

 Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда.



Возврат к списку

Написать в редакцию