• novpravda@tularegion.org
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Вступил в законную силу приговор  городского суда в отношении ректора Новомосковского института повышения квалификации 13.02.2017 14:29:28

Вступил в законную силу приговор городского суда в отношении ректора Новомосковского института повышения квалификации

По приговору Новомосковского городского суда от 29 августа 2016 года Владимир Никулин осужден за 11 преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 160 УК РФ, и за преступление, предусмотренное ч.4 ст.160 УК РФ - к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей.

При этом наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Кроме того, с осужденного в полном объеме взыскан причиненный им материальный ущерб.

Никулин признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Указанное преступление было им совершено в период 2009-2012 гг., путем начисления себе как ректору одного из институтов повышения квалификации премий на общую сумму более 19 миллионов рублей, из которых фактически, за вычетом налогов, им было получено более 16 миллионов рублей.

Он же признан виновным в одиннадцати эпизодах растраты вверенных ему денежных средств, то есть хищений чужого имущества, с использованием своего служебного положения, семь из которых - в крупном размере. Данные преступления совершены им в период с 2011 года по 2013 год путем оформления договоров дарения денежных средств в пользу главного бухгалтера, начальника финансовой службы, начальника отдела финансового и правового обеспечения, первого проректора и других работников возглавляемого им института.

Приговор суда по различным основаниям был обжалован в апелляционном порядке защитниками осужденного, государственным обвинителем и представителем потерпевшего.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке сейчас уже, в феврале, признала вину Никулина в совершении вмененных ему преступлений полностью доказанной, но назначенное ему наказание сочла несправедливым.

Апелляционным определением условное осуждение Владимира Никулина отменено и окончательно ему назначено наказание с применением ч.6 ст.15 УК РФ в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 500 000 рублей, с отбыванием лишения свободы в колонии-поселении.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию