• novpravda@mail.ru
  • 301650. Тульская область, г.Новомосковск,
    ул. Комсомольская, д.8
  • +7 (48762) 6-31-88
    +7 953-198-19-31
 
Все решили пенальти 28.01.2018 15:01:00

Все решили пенальти

Молодежный состав «Химика» завоевал кубок первенства города по футболу на снегу памяти Евгения Гусева. При ничейном счете в основное время финального матча судьбу турнира решили пенальти.

После полуфиналов, в которые, напомним, вышли «Спецмонтажналадка» с «Динамо» в группе «А» и «Сокольники» с молодежкой «Химика» в группе «Б», определились финалисты. Ими стали сокольничане, по пенальти обыгравшие «Спецмонтажналадку» с общим счетом матча 6:5, и молодежная команда «Химика», со счетом 7:3 одолевшая динамовцев.

 Во встрече за «бронзу» динамовцы выглядели предпочтительнее соперников. Они первыми открыли счет в матче, а затем после пропущенного гола пошли в атаку и вскоре, после ошибки вратаря соперника, вышли вперед в счете 2:1. Во втором тайме игроки «Спецмонтажналадки» бросились отыгрываться, но динамовцы четко реализовали две контратаки и довели счет до 4:1 в свою пользу. Все попытки их соперников изменить счет встречи оказались безуспешными. Динамовцы завоевали третье место, а игроки «Спецмонтажналадки», как и год назад, остановились в шаге от пьедестала.

 Финальный матч первенства получился напряженным, но не очень зрелищным. Игроки «Химика» в самом начале первого тайма открыли счет. Однако вместо того чтобы развить свой успех, стали больше контролировать мяч на своей половине, меньше создавать опасных моментов у ворот сокольничан, которые строго играли в обороне.
 Минимальное преимущество в решающей встрече всегда опасно, так как одна атака может привести к пропущенному голу. Так и случилось. Проход по краю, прострел - и мяч после удара нападающего «Сокольников» оказался в воротах «Химика». До финального свистка счет матча остался ничейным - 1:1. И вновь пенальти.

 Казалось бы, преимущество должно быть на стороне футболистов «Сокольников», которые в полуфинале уже добились победы в серии одиннадцатиметровых. Однако не случайно говорят, что пенальти - это лотерея.

 Футболисты «Химика» первыми не реализовали пенальти, но затем их вратарь отразил третий удар и счет по пенальти сравнялся. После пяти ударов общий счет матча стал 5:5. И тут при ударах до первого промаха игрок «Сокольников» не реализовал пенальти, а удар игрока «Химика» был точен. Победив с общим счетом 6:5, кубок за победу в первенстве города по футболу на снегу памяти Евгения Гусева завоевали игроки команды «Химик» (мол.). Второе место досталось футболистам «Сокольников».

 Кубок за победу в соревнованиях молодежке «Химика» и награды призерам вручил председатель спорткомитета Николай Ивашков. Приз лучшему бомбардиру турнира достался игроку «Химика» Роману Пекулову, забившему семь мячей.

Сергей АКСЕНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию